CGA 培训项目FAQ

来源:(CGA北京办事处) 时间:2001-12-01 作者:CGA编辑:CGA北京
打印 RSS |

如何在中国学习CGA课程?
  答:根据CGA-Canada的安排,金帆专业科技培训中心(Techscien Professional Education Institute)作为协会在中国的唯一代表,全面负责CGA培训项目、以及CGA在华的各项合作。该机构在北京和上海设有办事处


  怎样才能取得CGA专业资格?
  答:要取得CGA专业资格,必须满足以下三个条件:一是要参加CGA课程培训并通过其组织的全球统一考试;二是要拥有被认可的大学本科学位;三是要具备经协会评审认定的两年或以上的会计相关工作经验。(包括国内或海外经验)
 
  如何参加CGA课程学习?
  答:首先需提交相关资料到CGA办事处进行入学资格评估。然后根据评估结果注册课程并交纳学费。最后领取教材及有关资料,根据各办事处的教学安排进行学习和参加考试。    
 
  学习CGA收费标准如何?
  答:CGA课程按门计费,每门课程加币560元到640元不等,包含教材费、软件版权费、网上授课费、考试费等全部费用。同时,每年要缴纳年费加币340元,用于学生服务和知识更新。
 
  报名时需提交什么资料?
  答:报名时须提交大学成绩单、学历/学位证书、身份证、其他资格证书   (如大学英语四、六级证书、GRE、TOELF、GMAT、CICPA等)及1寸相片两张。所提交资料均需正本和复印件(两份),正本验证后当即退还,所交复印件恕不退还。(详见CGA报名须知)
 
  CGA的课程的通过率如何?
  答:根据我们对过去三年的统计,中国学生的平均通过率超过70%,某些课程甚至高达90%。
 
  在中国取得CGA资格,加拿大认可吗?
  答:认可。CGA全球使用统一标准,无论你在哪里取得的CGA资格都是一样的。
 
  参加CGA学习有时间限制吗?一般要求多长年限学完?
  答:有。要根据学习课程数确定,年限可以从四到十年不等,CGA每年有四个学期,每学期可修读1-2门课程,例如要修读8门课,则可以在一至两年内完成。

沪公网安备 31011802001002号