关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

海外视野一周要闻

来源:中国会计视野   发布时间:2003-07-13  作者:刘祥伟   编辑:robbie

打印   RSS 字号:|| 

 

安永公司名列100家IT人士最满意公司之列

    计算机世界近日公布了第十届100家年度IT人士最满意公司评比名单, 四大之一的安永公司榜上有名。

    计算机世界通过一份100个问题的调查问卷收集反馈信息并基于这些反馈进行评定。 问卷包括平均工资和奖金增加信息,IT员工提升比例, IT员工周转率,培训和发展,IT员工和管理职位上的女性及少数民族员工比例等。 其他评选因素还有:雇员满意度、福利以及工作/个人生活均衡问题。

    安永公司这次列在第48名,公司拥有1,029名IT职员。2002年该公司IT员工的提升率为12%,周转率为11%,女性和少数民族IT员工占所有IT员工的54%,管理层职位占11%。IT员工在安永公司的职业发展可以选择管理层或者高级专门化方向。

    其他上榜公司还有诸如:Hershey食品公司, Harley-Davidson公司, 迈阿密大学,Network Appliance公司等。


美国国税局(IRS)因利息报告规定而备受指责


    在美国,银行支付给非居住侨民的利息是免税的。但IRS有一项提案要求银行将相关信息提供给IRS,由其再告知各国税务部门,让他们在各自的国家征税。

    但是包括国会成员在内的很多人都在游说IRS取消这项规定,他们认为不向投资人国家报告利息收入情况会保护投资者积极性,这符合美国的利益;美国的银行从非居住侨民的存款中受益颇多,这些存款又在解决就业、给小企业提供贷款以至增加社会总财富等方面让每个美国人受益;而且吸收这些资金所获取的经济利益远远超过对这些利息收入的征税所得。

德勤挑战普华永道

    德勤资深合伙人John Connolly今日告诉Accountancy杂志,他预计公司将取代普华永道成为英国最大的会计师事务所。他是在德勤发布经营结果显示在截至2003年5月31日的经营年度里高达12。28亿英镑的收入后做出此番评论的。该收入数据比上年增长了33%,主要是因为去年8月德勤接手了安达信在英国的大部分业务。

    普华永道对其在英国的酬金收入秘而不宣,但Accountancy杂志估计大约在14亿英镑左右。Connolly说,收入的增长及下一经营年度将反映接手安达信业务后完整一年的费用收入的事实,将使德勤在未来几年内把普华永道从龙头宝座中踢下来。“我肯定这一切会发生,并不是因为我们想成为最大的公司,而是因为我们想成为最成功的公司。”


    Connolly透露,在同比基础上,不考虑兼并安达信的影响,公司的咨询收入略跌了10%—15%,但除此之外的其他业务的收入增长了5%-10%。公司的税收、公司财务和重组服务分部的表现均非常出色。
Connolly也明确肯定德勤目前并无计划像四大中其他三家竞争者那样把咨询部门分离出去。公司目前有一万雇员。

微软公司公开软件中的"关键性"缺陷

    微软公司本周在官方网站上承认其包括"视窗"XP, 2000, 98, 98第二版,ME, NT4.0服务器版以及"视窗"2003服务器版在内的操作系统带有严重缺陷, 用户可能在毫不知情的情况下向其他用户传播坏码。 这一问题的唯一解决方法是给系统打一个补丁。微软在网站上称该问题为“关键性”缺陷("critical" flaw), 这是该公司四级评价系统最严重的一级。


    这一关键性缺陷可能导致“缓冲溢出”, 微软公司网站这样描述该问题:“这是恶意用户利用程序中未经检测的缓冲,并以自己的数据覆盖程序代码。 如果该程序代码被新的可执行代码覆盖,恶意攻击者就可以改变程序的运行。如果程序代码被其他数据覆盖,该程序将崩溃。”

    在视窗操作系统HTML转换器中发现的“缓冲溢出”表现最为严重。 黑客可以通过e-mail以HTML代码格式攻击这一弱点;或者通过网页传播,代码在浏览者访问网页的同时被下载到机器上。

    微软公司在网站上提供了该漏洞的补丁程序, 下载地址为:http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/security/bulletin/MS03-023.asp

美国表示愿意改革其海外审计和税务政策


    最近一段时间,美国因会计事务所监管权限和不公平税收优惠问题和其他各国政府关系紧张。日前,美国官方公开表示欲改善关系的意向。

上市公司监管委员会(PCAOB)对国外事务所的监管受各国指摘

   由于美国坚持PCAOB对所有给美国公司提供审计服务的外国事务所由监管权力,各国的会计监管机构都在和它争吵不休。有关人士认为,单凭PCAOB一己之力不能对所有的会计事务所进行监督。他们认为,PCAOB应和国外的监管机构合作以更好的保护投资者利益。

参议院要求改革不公平的税收优惠政策

    美国和欧洲关于税收优惠争论的核心就是美国提供给其海外销售公司的特别租税优惠待遇,享受优惠的产品包括核反应堆、钢铁、服装和谷物等等。如果美国不尽快通过新的法案来取代现在的规定,他们可能会遭受类似的报复。


两位前施乐经理被禁止从事会计职业


    证券交易委员会(SEC)近日宣布,永久禁止施乐前任CFO Barry Romeril从事会计职业,禁止负责会计政策的前任主管Gregory Tayler三年内申请恢复其原职。

    SEC认为他们在公司的收益方面误导投资者,哄抬股价上涨,并从中渔利。Romeril曾亲自或指使其下级人员篡改会计记录,以造成公司收入和利润加速增加的假象。

    他们二人既没有承认,也没有否认任何不道德行为,但都同意就此支付将近550万美元的罚金及利息。他们的律师拒绝对SEC的做法发表评论。

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 海外视野一周要闻 的新闻 关于 海外视野一周要闻 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程