浙江财经学院CGA本科班戴成成同学的学习经验

时间:2004-04-24 作者:戴成成编辑:CGA上海
打印 RSS |

各位老师,各位同学,大家好:

首先让我代表我们财经学院会计学院的学生对上海财大同学的到来表示热烈的欢迎!

今天很高兴能和上海财大的同学参加这次的CGA经验交流会。杭州和上海只有两个多小时的火车距离,因此我们应该多沟通。今天就是一个开始,我真心希望以后还能经常和大家这样交流!

在这里先自我介绍一下吧。我叫戴成成,是我们浙江财经学院01CGA的学生。学习CGA课程已经有一年半多的时间了,通过6门课程的学习,让我觉得收益匪浅。这一年半的学习虽很忙碌,但觉充实。这不仅是我个人的体会更是我们学院70来个CGA学员的共同想法。

  CGA班的开班,使我们两个班成了我们学院乃至我们学校的一大特色,一道靓丽的风景线。我们CGA班的学风更是我们学院的一大典范。因为学习CGA课程,我们投入了更多的学费,CGA的课程学习又是全英文的原版教材,这是我们以前没接触过的,所以我们两个班比其他班在学习方面会花更多的时间,更多的精力。在我们同学的脸上能看到自信和充满斗志的笑容,在自修教室里都能寻见我们发奋学习的身影。CGA的学习也使我们大学四年的学习更有明确的目标,这也就使我们两个班的同学不会虚度珍贵的大学光阴,也让我们更好的把握时间和机会,因为机会总是留给有准备的人!

至于个人的学习经验,因为我也还没参加过最后5门的全球统考,所以也没什么有效的考试经验可谈,在这里我就随便说一下我的学习心得体会吧,希望和大家交流一下!

首先,我觉得CGA的学习,给予我比学问本身更重要的东西是,它使我对自己的学习能力充满自信,使我逐渐掌握了一套有效的自学方法。其实,每个人都有学习的潜能,CGA是一套很好的自学教材,他的书本的安排对我的自学能力的培养起了很好的引导作用,使我们逐渐掌握一套适合自己的学习方法。

第二,我觉得练习是最重要的!

众所周知,会计是一门技能型很强的专业。光啃书本上的理论,完全脱离实际就等于徒劳。所以只有通过一遍又一遍的练习,在实践的检验与指导下,我们才能更加深入地了解每一条会计理论。CGA课程安排的一个特点就是它的每一课都配有很多的配套练习,所以我们要在学完每一课后及时做练习,及时巩固知识,这样才能更好的掌握好刚学过的知识。

第三,在考试前做做历年的试题是很有必要的!虽然这些历年试卷在具体内容上和我们的正式考卷会不一样,但他的结构与思路有许多相似和借鉴的地方。做完四五套卷子,我们就对其出题的侧重点和出题形式心中就有数了,考试时就不会手忙脚乱。所以我们最好尽可能在规定时间内完成几份历年的考卷,加强和巩固自己薄弱的环节。

最后,非常感谢大家能和我一起分享这短短的几分钟,常言道吃得苦中苦方为人上人,我相信只要我们坚持学习,就一定会有收获的!

谢谢!

|更多相关新闻

沪公网安备 31011802001002号