CDFA中文财会资格证书考试简介

来源:搜狐 时间:2005-01-24 作者:待查编辑:ycy
打印 RSS |

CDFA是财会资格证书的英文简称,是由英国特许公认会计师公会(ACCA)推出的一种财会资格考试。ACCA成立于1904年,是目前世界上最大的职业会计师组织之一。财会资格证书CDFA考试,目前已在世界上100多个国家运作,到1995年,全球取得英文财会资格证书的仅有6700多人,这是一种规模相当高的专业考试,考试合格者往往是国际跨国大公司所竞相聘用的对象。
  ACCA授权北京高级财务管理专修学院开办中文财会资格证书课程,此课程是根据英文的财务与会计书课程翻译而成,考试及教材均用中文,考生考毕四科考试后,可获由ACCA签发的中文财会资格证书。
 
  学员通过各科考试后,可用CDAF称衔。
  考试课程共四科:
  1、财务报表解释
  2、管理会计
  3、财务管理
  4、企业分析 ——考试用英语进行

报考条件:
  1、大学毕业(非主修会计学)或持有非会计专业团体的会员资格。
  2、若未能符合以上资格,而年满23岁以上者,可用其工作经验申请读CDAF课程。

学习方式:
  自学——采用由ACCA出版的CDAF自学进修课程在家自学。

学习费用:
  1、注册费:40英磅
  2、年费:35英磅
  3、考试费:35英磅/每门课
  查询请电:010-62078331,010-62078753。 

分享到:
|更多相关新闻

沪公网安备 31011802001002号