AIA的国际认证

来源:AIA china 时间:2005-01-27 作者:AIA编辑:mopyfish
打印 RSS |

 AIA的国际认证
  国际会计师公会(AIA)成立于1928年,是5个受到英国公司法令承认具有专业审计资格的会计师团体之一。同时AIA会计专业资格还是世界最大的经济体欧盟指定的公司审计组织。AIA也是当今世界会计行业最热门的专业资格证书之一,AIA促进和支持在英国和世界其他地方的会计职业的发展。AIA在世界很多的国家拥有分支机构,得到了包括中国内地、爱尔兰、欧洲、中国香港、马来西亚、新加坡、加拿大、加勒比海、美洲、非洲在内的许多地区和国家的认可。

在英国,AIA专业资格证书受英国公司法令承认,AIA会员是具有专业审计资格的会计师,并可成为执业会计师,进入受法律许可的审计、税务、破产执行及投资顾问等领域工作。

在欧盟15个成员国家中,AIA专业资格证书是法定承认的可从事法定公司审计职务的资格认证。

在香港,AIA专业资格被香港会计师公会视为其专业会计师团体法令下承认的会计师团体,并与HKICPA有相互承认的协议,因此,AIA会员拥有优先加入香港会计师公会的权力。

在马来西亚,AIA专业资格认证被马来西亚公共服务部认可,是与硕士学历具有同等资格的证书,并且,在1967年的税法修改议案中,马来西亚政府承认AIA会员的税务代理人的资格。

在新加坡,AIA专业资格认证是新加坡政府承认的可以从事新加坡公司董事局秘书职务。

在塞普路斯,AIA专业资格根据公司法被视为担任公司审计一职的敲门砖。

与AIA同时受到英国公司法令承认的其他会计团体为,英格兰和威尔士注册会计师(ICAEW)、苏格兰注册会计师(ICAS)、爱尔兰注册会计师(ICAI)和英国特许会计师公会(ACCA)。

AIA专业认证会提供给你:
  * 国际财务会计的专业资格证书
  * 遍布全球的会员和学员网络
  * 全球就业机会
  * 一份全球雇主认可的专业资格证书
  * 拥有AIA专业资格证书的毕业生能向雇主证明自己已具备了能运用高水平的英语从事国际会计师工作的专业资格。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号