澳洲会计师公会推出国际资格考试

来源:待查 时间:2005-02-10 作者:待查编辑:happygrass
打印 RSS |

为培养更多的财会和商务专业人员,澳洲会计师公会(CPA Australia)决定从2004年11月9日起,在中国和亚洲其他国家和地区推出国际资格考试(International Qualifying Examination,简称IQE)。根据这项安排,申请者只要通过IQE考试,就可以取得澳洲会计师公会会员资格(ASA)。这项考试以英文为考试语言,考试时间3.5小时,按照澳洲会计师公会的要求,测试对会计知识认识的广度和深度,具体内容涉及以下5个领域:(1)财务会计、公司报告和审计;(2)商法、监管条例和职业道德规范;(3)管理会计;(4)公司理财;(5)企业信息系统。申请参加IQE考试者须具备以下3个条件:(1)持有澳大利亚国家海外技能评定办公室(NOOSR)承认的大学会计学士学位;(2)大学课程中包括澳洲会计师公会规定的全部基本知识学科;(3)达到规定的英语水平(雅思6.0 或托福550分)。

为满足参加国际资格考试的条件,申请者首先需要在澳洲会计师公会的海外资格评估部门评估大学学位资格,同时提供可证明英语水平的文件。申请今年考试资格评估的截止日期为7月15日。如果顺利通过评估,申请者会收到IQE考试报名表。资格评估费用为350澳元,考试费用为400 澳元。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号