中文《财会资格证书》项目的问题及解答[二]

来源:搜狐 时间:2005-02-11 作者:待查编辑:happygrass
打印 RSS |

13.若仅仅通过四门课的一部分课程,有单科结业证书吗?
  答:学生自注册之日起二年内若仅仅通过四门学科的一部分课程,每通过一科的课程考试,都会获得单科的结业证书。但该证书不是由英国特许公认会计师公会签署的。

14.中文《财会资格证书》的总学时多少?从什么时间开始上课,什么时间课程结束?
  答:中文《财会资格证书》共四门课,上学期两门、下学期两门,每门课为30学时,每门课另有6课时串讲。具体授课时间表由各区院校根据其各自的具体情况届时提前通知学生。

15.中文《财会资格证书》项目保证每个学生最后都能拿到《财会资格证书》吗?
  答:只有在不超过连续4次考试中,通过所有四门课程,才能取得中文《财会资格证书》。但中文《财会资格证书》主办单位不能保证每个学生都能做到这一点。

16.中文《财会资格证书》对就业有多大的帮助?
  答:现代的企业需要的人才是复合型的人才,若不能掌握财会这一商业语言,则说明管理者的知识和能力是不完整的。复合型的人才需要更全面的知识,尤其是当今社会普通财会人员已过剩,随着电算化的普及,高级的,管理型的财会人员更显紧缺,因此,参加此项目的培训,可以使您更快的步入复合型人才的行列之中。

17.中文《财会资格证书》对工作有什么帮助?
  答:《财会资格证书》是为培养企业经理在财会方面的职业资格而设计的。需要这种资格的部门很多。比如,信托投资公司、证券公司的人员;各企业做项目的人员;对于总经理通过对企业财务状况的了解和分析来全盘把握一个企业有很大的帮助;甚至是其它业务经理都需要运用证书中讲授的知识来解决业务问题;有助于分析上市公司的业绩,以便短期炒作或长期投资。

18.是否允许只购书,不支付听课费用,然后参加考试?
  答:不可以。这是为了避免出现有些学生在未交相应课时费又擅自去学校听课的情况发生。

19.若学习完不参加考试,是否可给一张参加过培训的证明?
  答:授权单位(ACCA)不会颁发这样的证书,北京高级财务管理专修学院将对学习完不参加考试的学员出示写实性证明。

20.中文资格证书与英文资格证书有何异同,读完后对英文CdipAF有哪些帮助?
  答:英文证书在英语地区,特别是英联邦国家和地区都得到认可,而中文资格证书应是在讲华语地区认可。中文资格证书奠定良好的专业基础,考核的水准是相同的。

21.在授课期间,如因各种原因需要调换其它学校,可否在其它区就读?
  答:原则上不允许学生转换学校。

22.学习《财会资格证书》是否需要具备一定的财会知识基础?
  答:参加《财会资格证书》的学习,并不一定需要有太多的财会知识,如果没有财会知识也可以参加学习,因为《财会资格证书》不是为职业会计设计的,而是专门为企业管理者分析和使用数字而设计的。在管理者的行列中,有许多人士并非是学财会专业毕业的,但他们都通过自身的努力获得了财会资格证书,我们只相信一点,那就是有志者,事竞成。

23.在缴付了学杂费后,因各种原因不能参加学习和考试时,招生单位能否给学生退款?
  答:解决办法有如下几种:
  (1)正式开课前,退学者可在报名地点凭缴费收据办理退学手续,但要扣除100元的手续费。
  (2)根据市教委有关文件的规定,学生入学后7日内要求退学者,扣除书费和手续费,凭缴费发票办理退学手续。开学7日后不再办理退学手续。
  (3) 每一门课程的第一次考试要求学员必须参加,因各种原因不能参加考试的学员,不退考试费。
  (4) 提醒:学员在报名时请务必注意在半年左右的培训期限内,安排好自己的工作,尽量避免发生上述的情况,而给自己造成经济上的损失。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号