CIMA课程大纲指导

来源:CIMA中国 时间:2005-05-01 作者:CIMA中国编辑:mopyfish
打印 RSS |

1.课程大纲
  2005年CIMA特许管理会计师职业资格认证课程大纲包括三大学习板块:
 管理会计板块
 商业管理板块
 财务管理板块

每一学习板块包括三门大纲课程,其中两门属于管理阶段考试内容,一门属于策略阶段考试内容,所有课程的考试时间均为三小时,及格分数为50分,满分100分。

注:除了指定的九门考试之外,学员还需要获得三年以上相关实际工作经验,并通过CIMA管理会计职业能力考试(TOPCIMA)。

2.课程设置目标
课程大纲的设置目标如下:
  结合CIMA对实践经验的要求,使特许管理会计师公会有充分依据向社会确保获准成为其会员的人士均能胜任各种实体的管理会计师职务,无论是公共部门,还是私营部门,无论是制造企业,还是商业/服务机构均不例外。
  使特许管理会计师公会能够检验未来的会员是否已经充分了解、领悟、掌握规定的知识和技能。
  与特许管理会计师公会对实践经验及技能发展的要求相辅相成。

3.学习比重分配
  课程大纲以百分比形式标明了各课程中各部分考试内容的重要程度,以指导学员合理分配学习时间。

学员必须学习课程大纲中每门课程的所有考试内容,因为任何试题都可能涉及多个部分的内容,有关考试内容所占分数的比例也可能超过大纲所建议的学习时间比例。

学习比重分配并不表示各部分考试内容在考试中所占的实际分数。

4.课程大纲概述

 管理会计学习板块

1 2 3 4 >
分享到:

沪公网安备 31011802001002号