关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

购房者三大新风险:利率税收管理费

来源:新京报   发布时间:2005-05-30  作者:谢炜   编辑:david

打印   RSS 字号:|| 

建设部政策研究中心主任陈淮前天在“房地产与中国:国际投资与国际规则”论坛上说:必须提示公众,今年和以后,消费者购买和持有住房的风险将增加,表现为不仅是房价涨跌,而且在利率、税收、劳动力成本等三大方面潜在的风险正在增加。此外,银行金融安全也存在极大风险。

利率再涨可能性是99%

陈淮在发言中认为,2005年和此后消费者购买和持有住房的危险增加,并不仅仅是房价的涨跌。他认为,随着土地资源减少,未来一段时期房价肯定有升幅,但必须提示公众,新的风险正在增加。

“一是利率风险”,陈淮说,目前我国银行的利率仍停留在13年以来历史最低位,但“可以断定,利率上涨是一定会发生的。在未来上涨的可能性是99%,下跌的可能性连1%都不到”,届时将对购房者按揭还款造成很大的压力。

将对私人征收不动产税

陈淮主任还断定,未来国家将不可避免对私人征收不动产税,“你买70平方米税率可能不是很高,但是你如果买了170平方米,就可能实行累计的税率效应”。

此外,陈淮指出,社会发展中劳动力成本的提高,将造成未来物业管理费用有可能提高,公众应当充分估计到买房子以后的这种风险。

银行有收不上房款风险

除了消费者将承受的三大风险外,陈淮还认为,银行如果把风险转嫁给它的贷款对象,而又不把真实信息告诉它的贷款对象,实际上也在承担极大的风险。“高等法院有一个解释,即便按揭违约,银行也不可以把这个房子收回来拍卖。因此,如果由于利息增长,很多购房者还不上按揭的时候,金融业就把‘极大的、大面积出现还不上款的风险’留给了自己。”

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 购房者 风险 利率 税收 物业管理费 的新闻 关于 购房者 风险 利率 税收 物业管理费 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程