金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地会计人物正文
 

2005年度CFO人物评选候选人:罗茂生

来源:中国会计视野   发布时间:2006-01-10  作者:待查   编辑:janny

阅读:7128  打印   RSS 字号:||

2005年度CFO人物评选所有候选人介绍请访问这里

 罗茂生  西安银桥生物科技有限责任公司财务总监
  现任西安银桥生物科技有限责任公司财务总监。研究生学历,高级会计师。全面负责银桥在新加坡的上市子公司在金融市场中的融资业务。不断探索在社会主义市场经济条件下,会计工作如何促进公司健康、良性发展,如何完善公司治理,如何提高公司经济效益,如何防范公司经营风险,取得初步成效。勇于实践,积极将科学的管理方法应用到会计工作中。


  主要业绩:

  罗茂生同志利用自身丰富的资本市场经验,促成了银桥乳业以“反向收购”方式在新加坡上市,成为国内乳制品行业第一家境外上市公司,亦成为新加坡资本市场近年来以“反向收购”方式上市的成功案例,为企业发展打通了国际资本市场的平台。

主要事例:
  1.1995年罗茂生同志初到西安解放集团公司工作,面对上市仅三年、融资近亿元,但资金周转十分困难,效益与上市大额融资极不匹配的公司,下定决心要改变这一切,运用自己的聪明才智和坚忍不拔创造了该公司连续八年销售利润增长速度均在20%以上的辉煌业绩。期间利用投资国债、股权、委托理财等在几年时间为企业创造效益5000多万元,并以其敏锐的眼光,及时收回全部对外投资,成功规避了2003年来自于各方面的投资风险。
  2.2000年,罗茂生同志以其独到的慧眼发现注册地在西安甘家寨村的海天天线公司在招商引资,立即查阅了移动通信技术领域的尖端资料,调查发现该公司已具备了非常强大的研发技术实力,其产品一旦推出,会有较大的市场。良好的投资项目会为公司带来丰富的收益,在他的推动下,公司向该公司注资1000万股,计1460万元,并亲自作为股东代表出任该公司董事、副董事长,积极帮助策划将公司推向境外资本市场,2003年10月在香港成功上市,筹资1亿多元港元。
  3.促成银桥乳业以“反向收购”方式在新加坡上市,成为国内乳制品行业第一家境外上市公司。
  4.2004年8月,银桥乳业和新疆生产建设兵团合资成立公司以非常合理的成本收购了德隆畜牧业在新疆奎屯布局的一家正在建设乳制品厂,以1500万元投资控制3亿以上的资产,是银桥在中国畜牧业大省新疆占有一席之地,亦标志银桥首次跨出陕西投资。

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 年度CFO人物 评选 候选人 罗茂生 的新闻 关于 年度CFO人物 评选 候选人 罗茂生 的论坛帖子
评论区
我来讲两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
返回职场天地首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门招聘
 爱享最新资料下载