CIMA的免试政策

来源:CIMA中国 时间:2006-01-23 作者:CIMA中国编辑:mopyfish
打印 RSS |

CIMA总部收到学员提交的注册材料后,将在28个工作日之内通知是否给予免试。学员可根据自己的意愿回复是否接受这些免试,以及接受免试的门数。

如果您希望由CIMA中国代表处将您的注册材料传到英国,请将注册材料寄往以下地址,并在信封上注明“免试材料”

上海市南京西路1038号
  梅龙镇广场1905室
  CIMA中国代表处(收)
  邮编:200041

目前,在中国地区,CIMA还未对当地的学历和资格设立相应的自动免试确认程序,我们伦敦的专家组会根据所提供的免试资料逐个评定,通知免试科目。一般情况下国内的本科会计、财务管理、金融等专业可以免3至5门基础级的考试。具体免试门数完全取决于您所提供的成绩单来评估。因为各个大学的教学大纲不同,CIMA要求出具成绩单来了解您在大学里所修的课程和学时及哪些内容与CIMA的大纲相关。

如果您拥有相关海外学历或者国际资格证书,CIMA有相应的自动免试确认程序。您可以直接登陆
http://www.cimaglobal.com/exemptions

输入该证书的名称后,系统会自动显示您能够豁免的科目。如果您没有找到您的学校名称,则需要提交成绩单和学历证明按照逐个评定的方式由伦敦总部做出免试决定。

注意事项:所有的考试豁免权都由CIMA 决定。您不一定要接受予以的免试。事实上,参加一些基础阶段的课程考试有利于您顺利完成以后较高阶段的学业,因为管理阶段和决策阶段的考试都是建立在基础阶段的课程大纲之上的。此外,如果您想在学完CIMA全部课程后申请英国Henley商学院的MBA学位快速通道,就必须参加所有CIMA课程的考试以换取学分,不能选择免试。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号