关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

中国将推人民币利率互换交易试点

来源:华尔街日报中文版   发布时间:2006-02-11  作者:待查   编辑:janny

打印   RSS 字号:|| 

中国央行(People's Bank of China)周四宣布,将推出人民币利率互换交易试点,这是利率市场化改革的最新举措。

此举将有助于银行更好地对资本进行定价、允许投资者对冲利率风险以及发展新生的、但日益成长的国内固定收益证券市场,也将为推出更多的利率衍生金融产品奠定基础。

中国央行在一份声明中表示,今后将逐步扩大试点范围,争取尽早全面推出人民币利率互换交易。根据交易试点的规定,经监管机构批准开办衍生品交易业务的商业银行可以与其存贷款客户及其他获准开办衍生品交易的商业银行进行利率互换。

利率互换中的交易各方通常约定在未来一定期限内,将固定利率利息转换为浮动利率利息。利率互换交易将允许银行在提供固定利率贷款方面拥有更为灵活的能力,也将使得中国企业得以固定融资成本。

香港时间2006年02月10日09:55更新 

更多关于 中国 人民币 利率 的新闻 关于 中国 人民币 利率 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程