2005注税《税法税法Ⅱ》试题

来源:中国会计视野社区 时间:2006-03-28 作者:待查编辑:zlcx
打印 RSS |

一、单项选择题(共40题。每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1.从世界范围看,个人所得税制存在着不同的类型,当前我国个人所得税制采用的是(   )
   A.单一所得税制   B.分类所得税制
   C.综合所得税制    D.混合所得税制
  2.纳税人对外进行来料加工装配业务节省的材料,如合同约定应留归企业所有的,按税法规定正确的处理方法是(    )。
   A.视同收人处理    B.按购进材料直接入库
   C.折价冲减费用    D.折价冲减加工产品成本
  3.从2003年1月1日起,保险企业开展业务支付的代理手续费,可在不超过当年全部实收保费收人(    )的范围内据实扣除。
   A.3%    B.5%
   C.8%  D.10%
  4.某冰箱生产企业2004年度纳税调整前所得为200万元。经查,纳税调整前扣除了通过当地政府机关捐赠给受灾地区的货币资金5万元。该企业2004年度的应纳税所得额是(    )万元。
   A.194     B.244
   C.242.5  D.250
  5.资产负债表日后事项中涉及报告年度所属期间的销售退回,发生于报告年度所得税汇算清缴之前时,企业按应冲减的收人,借记“(    )”科目,借记“应交税金一应交增值税(销项税额)”;接应退回或已退回的价款,贷记“应收账款”或“银行存款”等科目。
   A.销售收人    B.以前年度损益调整
   C.库存商品     D.利润分配——未分配利润
  6.某公司2004年度自行申报应纳税所得额为10万元。经某注册税务师审核,企业在申报应纳税所得额前已扣除了工资、薪金费用总额300万元,职工工会经费、职工福利费、职工教育经费52.5万元。企业全年平均在册职1 300人,当地政府确定的人均月计税工资标准为800元。除工资和提取的工资附加“三费”外,其他项目不予考虑。该公司2004年度应缴纳企业所得税(    )万元。
   A.7.95    B.9.90
   C.10.22  D.10.90
  7.某企业2004年度实现利润总额20万元。经某注册税务师审核,在“财务费用”账户中扣除了两次利息费用:一次向银行借人流动资金200万元,借款期限6个月,支付利息费用4.5万元;另一次经批准向职工借人流动资金50万元,借款期限9个月,支付利息费用2.25万元。在“营业外支出”账户中扣除了直接向贫困地区的捐款5万元。该企业2004年度应缴纳企业所得税(    )万元。
      A.8.48    B.8.25
   C. 8.40    D.8.44
  8.企业对已达一定工作年限、一定年龄或接近退休年龄的职工内部退养支付的一次性生活补贴,以及企业支付给解除劳动合同职工的一次性补偿支出,企业所得税的处理规定是(    )。
  A.税前不得扣除    B.税前可以扣除
  C.税前按30%扣除    D.税前按50%扣除
  9.某公司企业所得税税率为33%,某年度从联营企业分回税后利润55.5万元,联营企业适用的企业所得税税率为15%(当年享受减半征收的优惠政策,实际征税比例为7.5%)。从联营企业分回的税后利润应补企业所得税(    )万元。
   A.10.8    B.11.75
   C.12.71    D.14.25
  10.某乡镇企业2004年度实现收入总额250万元,应扣除的成本、费用225万元,应扣除的销售税费22万元。2004年度该乡镇企业应缴纳企业所得税(    )万元。
  A.0.45    B.0.49
  C.0.54    D.0.99
  

1 2 3 4 5 6 7 8 >
|更多相关新闻

沪公网安备 31011802001002号