2007年起CIMA施行管理级考试题型改革

来源:CIMA中国 时间:2006-07-22 作者:CIMA编辑:mopyfish
打印 RSS |

2006年7月10日,CIMA终生学习委员会批准了职业特许管理会计师资格管理级阶段的两项变动。这些改动将于2007年5月笔考时首次推行。

首先,有三门考试的分值结构将发生变化,这三门考试包括P1-管理会计绩效评估, P4-组织管理与信息系统和P7-财务会计与税务准则。主要变动为:

现在的分值

修改后的分值

Section A

50

Section A

40

Section B

20

Section B

40

Section C

30

Section C

30

其次,P7-财务会计与税务准则的题型也有一处变动。这门考试的Section C将有一道必答题涉及利润表、资产负债表、现金流量表当中的至少两张报表。Section A和Section C的题型保持不变。

CIMA产品开发与学习支持部主任Paul Weymouth对这次题型改革评论道:“CIMA始终坚持评估自身认证大纲的各个重要部分,根据考官和答案编写人员的反馈做出了这次变革。”

分享到:

沪公网安备 31011802001002号