关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

Google增长低于预期 CFO成代罪羔羊

来源:第一财经日报   发布时间:2007-08-30  作者:穆一凡   编辑:caoqiaobo

打印   RSS 字号:|| 
  Google首席财务官雷耶斯(George Reyes)昨天(2007.8.29)递交辞呈,成为首批辞职高管之一。

虽然公司首席执行官施密特(EricSchmidt)声明对他的离去充满“遗憾”,但业内有传言称,部分高层不满于公司当下业绩,从去年就开始对雷耶斯进行劝退。Google发言人和雷耶斯本人昨日均拒绝就此置评。

业内评论指出,虽然雷耶斯管理财务时的“非常规”做法(如拒绝预测业绩,发布有争议的声明),深得部分专家和分析师的赞赏,但投资者其实颇有怨言。其中最受争议的声明包括,2004年12月披露网络欺诈风险以及2006年2月警告增长放缓,这些均导致Google股价大幅下跌。

今年7月,由于新增了13%的员工,研发开支也大幅上升88%,Google第二季度实现利润为9.25亿美元(每股盈利2.93美元),尽管比去年同期上涨28%,但远低于分析师预期,导致其股价当天下跌8%,是上市12个季度以来第二次低于预期(第一次为上市后首份财报)。当时金融机构分析师就表达了对雷耶斯的不满:“华尔街许多人会告诉你,Google需要个更能干的CFO。”

现年53岁的雷耶斯受施密特之托,从2002年起开始出任CFO一职。2004年他与公司创始人一起完成Google的上市,创造了迄今为止互联网业最大的IPO规模。

更多关于 Google CFO 的新闻 关于 Google CFO 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程