IMA政府官员及行业专家认可支持

来源:IMA 时间:2008-01-20 作者:IMA编辑:mopyfish
打印 RSS |

“希望通过中、美双方的努力,形成一个在中国人才市场上对经过IMA培训的学员成为‘抢手货’的局面,成为‘知名品牌’。希望通过中美交流与合作,借鉴IMA的有关知识体系,加上中国方面的内容,共同打造成一个国际知名品牌”。
       —— 中国财政部副部长,王军,会见IMA执行总裁保罗.夏曼时的讲话


  “很多企业的国际化程度越来越高,需要引进当今世界先进的管理理念和经验,做好企业成本核算。相信IMA进入中国,可以帮助中国培养目前我们急需的管理会计师和财务管理方面的高级管理人才;可以通过中美双方的共同努力,在全球范围推动管理会计和财务管理的进一步发展。这不仅对我们两国经济的合作与发展,同时对全球经济的复兴和发展,都是一件有益的事情”。
       —— 中国商务部部长助理,傅自应,会见IMA执行总裁保罗.夏曼时的讲话


  “中国资本市场还存在很大的增长潜力。资本市场的发展,离不开透明、高治理的财务信息,供相关利益者进行决策。管理会计作为内部管理的重要手段,对提高整个公司财务信息的质量起到至关重要的作用,希望IMA的相关资格考试和培训能帮助中国的职业人员提高职业技能,推动中国的经济和资本市场的发展,非常期望能有机会和IMA开展深入的合作”。
       —— 中国证监会首席会计师,国际会计准则委员会理事,张为国,会见IMA执行总裁保罗.夏曼时的讲话


  “CMA认证对中国公司走向国际化有重要的意义。国内不少大型企业和银行将赴美国上市,拥有熟悉美国财务管理的专业人士,将大大加强公司的竞争力。事实上,CMA认证在美国以至全球都是十分权威的,对全球财务管理政策的影响也是巨大的。美资企业对美国会计资格的认知程度最高,而国内的美资及其相关的外资企业,在全部外商投资企业中所占的比例很高,因而一个企业拥有一批持有CMA认证的高级财务管理人员,无论对“走出去”还是“引进来”都等于持有了一张有效的通行证。”
        —— CICPA 原秘书长、中国总会计师协会副会长,丁平准


  “财务会计和管理会计都是从企业实践中总结出来的学问。前者由政府或半官方机构公布规定,并且有专门的考试以确认从业人员的资格。我国会计师和注册会计师考试,虽然包括了后者一部分内容,但还没有一个机构对管理会计的内容作出解释。美国的IMA是一个非常优秀的机构,它将管理会计领域里的很多有价值的内容归纳总结出了一套知识体系,也就是CMA考试。对于这套知识体系以及CMA考试对中国提高管理会计水平的作用,我有很高的期望。”
        ——杨继良, 上海社会科学院退休教授

分享到:

沪公网安备 31011802001002号