关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

税总:领购普通发票不再需要审批

来源:中国会计视野   发布时间:2008-02-15  作者:杜旭冬   编辑:dxd

打印   RSS 字号:|| 

近日,国家税务总局为配合国务院颁布的《国务院关于第四批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2007〕33号),下发了《关于普通发票行政审批取消和调整后有关税收管理问题的通知》(国税发[2008]15号)一文,对普通发票的领购做出新规定。

文件规定“纳税人办理了税务登记后,即具有领购普通发票的资格,不需办理行政审批事项。纳税人可根据经营需要向主管税务机关提出领购普通发票申请。主管税务机关接到申请后,应根据纳税人生产经营等情况,确认纳税人使用发票的种类、联次、版面金额,以及购票数量。确认期限为5个工作日,确认完毕,通知纳税人办理领购发票事宜。”

文件同时对“建立收支粘贴簿、进销货登记簿或者使用税控装置问题”、“拆本使用发票问题”、“使用计算机开具发票问题”和“跨规定的使用区域携带、邮寄、运输空白发票的问题”都做出详尽规范。

分享到:
【已有1位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 税总 普通发票 审批 的新闻 关于 税总 普通发票 审批 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程