IMA在中国

来源:IMA 时间:2008-02-20 作者:IMA编辑:mopyfish
打印 RSS |

管理会计的概念和应用在国外已日趋成熟,但在国内还是处于发展初期。自IMA进入中国市场后,一直致力于帮助和促进中国的企业和财会专业人士理解管理会计的概念,以及管理会计在企业战略决策过程中的重要作用。为了实现其使命,IMA与中国政府及企业合作,开展了一系列的行动和举措。

1.在中国持续增长的IMA会员
随着对管理会计的了解和普及,越来越多的有识之士加入了IMA的大家庭。迄今为止,IMA在中国已经拥有了超过400名会员,大多数会员来自于世界500 强公司及国内顶尖大学。2005年、2006 年和2007年,IMA每年都在北京和上海分别组织了会员招待会。与会期间,会员们对于当今中国财会领域中最新的热点话题进行了交流。

2.分享最佳的实践经验
2006年9月20日,通过与中国国资委合作,IMA在美国宴请了一个由16位象征着中国商务领域最有影响力的政府和企业领导组成的团队。席后,IMA通过半天的商务会议向代表们阐述了管理会计的概念,管理会计在美国的发展状况,以及IMA旗下的CMA认证项目如何促进企业内部财会专业人士推动企业整体绩效。

3.政府行业研究报告
自2006年5月,IMA与中国商务部合作开展了一个行业领先的关于成本会计的研究报告。在调研过程中,IMA多次对中国企业的成本实践领域进行了深入的研究,并针对欧洲和北美洲同样的领域进行了对比分析。此项研究将会对中国企业在成本会计管理方面起到非常重要的指导作用。

4.与世界领先的考试服务提供商合作
与全球市场保持一致,IMA与世界上最大的计算机考试服务提供商Prometric合作,在Prometric 中国区的考试平台上实施全天候考试实施服务,从而确保CMA考试的平等性、安全性、可靠性。

5.IMA对CMA考试试题及官方教材进行中文本地化
为了更好的服务于中国的企业及财会专业人士,IMA在2007年对其在线课件、在线习题、CMA考试试题及CMA复习教材进行中文本地化。此举措将使中国企业的员工及在校学生可以在无语言障碍的情况下展示出真实的知识和技能水平。此外,IMA还计划在2008年建立其中文官方网站,方便中国区学员及考生进行交流。

6.IMA中国区会员网络
如下企业和组织的中国员工和学生加入了IMA全球会员网络:
中石油、中国银行、华为、中兴通讯、朗讯、可口可乐、微软、惠普、IBM、摩托罗拉、英特尔、宝洁、强生、普华永道、毕马威、安永、德勤、卡特彼勒、施奈德电气、BP、杜邦、艾默生、飞利浦、戴尔、巴斯夫、ABB、奥美、波音、松下电器、上海浦东银行、东风尼桑、清华大学、上海财经大学等等。 (排名顺序不分先后)


IMA中国 联系方式
电话: (010)8261 7799 ext. 6708
传真: (010)8286 1809
邮件:  imachina@imanet.org
网站:  http://www.imanet.org

分享到:

沪公网安备 31011802001002号