关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

央行暂缓调高成都等6市州存款准备金率

来源:每日经济新闻   发布时间:2008-05-16  作者:待查   编辑:caoqiaobo

打印   RSS 字号:|| 

中国人民银行成都分行昨日(15)传来最新消息:该行已决定加大对受灾地区的信贷投入,增加支农再贷款和再贴现,对川内金融机构的再贴现、头寸再贷款等需求,经电话请示分行后可特事特办,不受限额限制。同时,经央行总行同意,成都、绵阳、阿坝等四川省6市州地方法人金融机构5月20日暂不提高存款准备金率。据悉,这在国内尚属首次。

 成、绵再贴现限额各增5亿

昨日,央行成都分行相关负责人向记者透露了两方面举措,一方面是增加支农再贷款限额15亿元,重点支持重点受灾地区的农村信用社增加信贷投入;另一方面,对再贴现需求较大、有再贴现窗口的成都市、绵阳市两地增加再贴现限额10亿元,其中成都和绵阳各5亿元。

该行还将督促川内各中心支行,将金融机构(包括国有商业银行分支机构)的再贴现、头寸再贷款需求及时电话请示分行,特事特办,不受限额限制。

 6市州暂缓提高准备金率

央行近日宣布,提供存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。昨日,上述负责人称,在报经总行同意后,对受灾严重的成都、绵阳、德阳、广元、雅安、阿坝藏族羌族自治州等6市州,地方法人金融机构5月20日暂不提高存款准备金率。

该负责人表示,实施这项举措旨在增加上述地区有关金融机构的可用资金,从而加大对四川地区的信贷投入,提高抗震救灾自救能力。据悉,对某几个城市的一类金融机构暂缓上调存款准备金率,这在国内尚属首次。

更多关于 央行 成都 存款准备金率 的新闻 关于 央行 成都 存款准备金率 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程