关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2008.7.26-8.1]

来源:中国会计视野   发布时间:2008-08-01  作者:赵健   编辑:janny

打印   RSS 字号:|| 


  机构动态
  粤港合作推进政府会计创新
  一场在广州召开的主题为“政府会计的创新与完善”的论坛,将粤港两地的财经交流推向纵深。

教育职场
  湖北:会计从业三十年可获专门证书
  忠于专业工作、见证了我国改革开放30年历程的会计工作者,将获得奖励。省财政厅昨日披露,将对从事会计工作满30年的财会工作者颁发《会计人员从业三十年证书》。
  国家会计学院董事会第三次全体会议召开
  7月29日,国家会计学院董事会第三次全体会议在北京召开。本次董事会总结了国家会计学院建院十年来的成绩和经验,并着重就国家会计学院今后的发展进行了规划部署。
  就2008年会计职称考试有关情况答记者问
  近期,财政部、人力资源社会保障部、全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发了《关于确定2008年度全国会计专业技术资格考试日期及有关问题的通知》和《关于调整2008年度全国会计专业技术资格考试考务日程安排等事宜的通知》,就2008年度全国会计专业技术资格考试工作有关情况,全国会计专业技术资格考试领导小组办公室负责人回答了记者的提问。
  北京:今年会计中级考试特殊人员可缓考
  已成功报考北京地区2008年度会计专业技术中级资格考试的人员中,因地震推迟考试时间而与同期其他类资格考试冲突,如注册资产评估师考试等,或有足够证明因怀孕生产原因(生产前后60天内),不能参加北京地区2008年度会计专业技术中级资格考试的,其已取得的2007年度会计专业技术中级资格考试合格成绩有效期延长一年,且参加北京地区2009年度考试免收相应科目的报名费。

丑闻
  毕马威强行接管遭宿迁娃哈哈起诉
  旷日持久的达娃之争在波及双方高管之后,又有其他方面遭连累。国际四大会计师事务所之一的毕马威华振会计师事务所因卷入达娃之争,近日遭到宿迁娃哈哈起诉。

 政策法规
  17条法规8月1日起开始实施
  反垄断法明起实施 5大行业将受冲击
  酿了近14年之久的《反垄断法》将正式实施,“利用市场支配地位”或者“滥用行政权力”来限制竞争的行为将从此被视为违法。

澳洲注册会计师国际培训项目再度启动
  继2007年中注协与澳洲会计师公会首度携手成功举办“澳洲注册会计师国际培训项目” (International Partnership Program,简称IPP项目)后,今年,两会再度选拔12名获选中国注册会计师赴澳洲,接受14周的培训。
  中华会计网校在美上市
  美国东部时间7月30日,以会计资格远程教育起家的中华会计网校暨正保远程教育成功登陆纽约证券交易所高增长市场。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程