我的注税之旅

来源:中国会计视野社区 时间:2008-10-07 作者:bingeryy编辑:caoqiaobo
打印 RSS |

我是一个懒人,不喜欢看书,一看书就困。当时报考注税,纯属巧合,因为不能报考职称,一气之下就报考了注税,当时对CTA一无所知,就顺手报了前三门会计,税一和税二。之后才知道其实税代应该和税一、税二一起报。第一年是全职考的,所以很顺利的通过了3门。第二年也算顺利地考过了法律和税代。

我认为,学习方法是很重要的。我的学习思路是:一听课,不管是哪个网校的,选择一个老师的课,认真听。二看书。因为我复习的太晚,都是5月多才开始看书,先听课再看书,一般仔细看看重点地知识点,不重要的匆匆而过,这样节约时间。三看完一章书,就做做前一章的习题,不懂的地方看看习题前面的知识要点。做错的题标注出来。这样就相当于第二遍复习。四剩下的任务就是再看书,做做错题,做做模拟题,差不多就到了考试的时间了。因为我一看书就睡,所以我不会一下子看很长时间书,为了加强记忆,顺便不让自己睡着,我一般会把重要的知识点边看边抄,效果还不错,特别是法律和一些税率,很有助于记忆的。考前不想看书了,看看自己抄的要点就好。

我不知道考过注税有什么用,但是我想既然选择了注税,就不要放弃,而且注税只要自己多记忆多做题,一定会通过的。祝大家好运!

原帖地址:http://club.esnai.com/club/bbs/showannounce.aspx?id=4380250

沪公网安备 31011802001002号