首届IMA管理会计案例大赛拉开序幕

来源:IMA 时间:2009-04-20 作者:IMA编辑:mopyfish
打印 RSS |

由世界著名会计行业组织美国管理会计师协会(Institute of Management Accountants, 以下简称IMA)主办的首届IMA管理会计案例大赛于日前正式启动,开始接受来自全国18所重点高校的报名,其中包括清华、北大、中央财经大学、上海财经大学等院校。

本次大赛主要面向MPAcc、MBA、经管类研究生和高年级本科生,大赛共分四轮。第一轮为校园宣讲,IMA将与IMA资深会员一起走入校园,为大家介绍此次案例大赛细则,讲解如何完成一个优秀的案例分析报告并与同学一道分享IMA会员的职业发展之路。第二轮为在线竞赛,评委将在华北、华东赛区各选出6支最佳团队,在华南赛区选出3支最佳团队,进入相应的地区半决赛(第二轮)。通过地区半决赛,在华北、华东赛区各产生2支优胜团队,在华南赛选出一支优胜团队,进入决赛。

决赛将于6月6日至6月7日在北京举行。从5支决赛队伍中脱颖而出的冠军将会获得卡特彼勒、博世、统一等著名跨国公司的实习机会, 7000元的现金奖励及CMA培训优惠;所有进入决赛的队伍都有机会获得由麦肯锡、IMA等知名企业提供的影子计划,及由IMA颁发的获奖证书;

在此次案例大赛期间,IMA还推出了针对校园市场的专享特惠计划。所有中国在校的大学生均可以通过人民币250元便可申请IMA会员资格(原价210美元);而教育工作则只需通过人民币650元便可申请IMA会员资格(原价210美元)。

关于此次案例大赛的详细内容, 请参见http://www.imanet.org.cn/cc2009/

分享到:

沪公网安备 31011802001002号