关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

江西征收首例H股股息预提所得税

来源:江西省国家税务局   发布时间:2009-08-15  作者:万淑芳   编辑:accliu

打印   RSS 字号:|| 

(作者:万淑芳, 吴胜发)

近日,江西省鹰潭市国税局对江西铜业股份有限公司派发境外H股股息征收预提所得税,入库税款1103万元,其中:H股税款1102.6万元,QFII0.4万元。这是新企业所得税法实施以来江西省首例对H股股息征收预提所得税,也是今年以来该省对非居民企业征收数额单笔最大的预提所得税款。

今年以来,鹰潭市国税局积极探寻非居民税收管理的方法和途径,从抓源头控管入手,对全市非居民税收税源进行了“点对点”的全面普查,重点调查来源于全市股息、利息、特权使用费、财产转让收益、外资企业信息、H股数量等税收管理项目,全面掌握了税源分布状况及构成。在此基础上,对全市发生非居民税收项目频繁、金额较大的重点企业、重点项目纳入重点监控对象,开展实地走访调查,及时掌握企业召开股东大会、派发股息、利润分配以及重大应税支付项目的具体时间、金额等有关信息,实施动态管理。

在获悉江西铜业股份有限公司将派发2008年度股息信息后,鹰潭市国税局第一时间与该公司董事会办公室取得联系,及时向企业管理层和财务人员宣讲政策精神,取得利润分配议案、股东名册等相关资料,并跟踪做好了企业涉税公告、履行代扣代缴义务的纳税服务工作,确保了税款及时足额入库。

1-7月份,鹰潭市国税局共组织入库非居民税收1400万元,同比增长16.5倍,增收1320万元。

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 H股 股息 预提所得税 的新闻 关于 H股 股息 预提所得税 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程