关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

广东全省统一印制普通发票将换版

来源:广东省国家税务局   发布时间:2009-08-28  作者:广东省国家税务局   编辑:accliu

打印   RSS 字号:|| 

广东省国家税务局近日下发通知(粤国税发[2009]140号),自2009年下半年起启用集中印制的新版统一普通发票(简称“省统新版发票”,机动车销售统一发票除外)。与之前相比,此次普通发票换版取消了《广东省商品销售统一发票》(限额电脑版)十万元版、《广东省废旧物资销售统一发票》二种版式发票的印制。为尽可能减少因发票换版所带来的损失,旧版普通发票发售时间至2010年6月30日截止,使用期限至2010年12月31日止。

广东省国家税务局提醒纳税人,无论是电脑版还是手写版的新版普通发票,由于采用了无碳复写纸印制,忌压和忌潮,用票单位和个人必须妥善保管。

省统新版发票三大特征

纸质特征:.发票封面采用60克本色牛皮纸印制。发票内页采用白色无碳复写纸印制。其中发票存根联采用专用无碳复写纸,发票联、抵扣联和税务机关存根联采用新式复合防伪水印专用无碳复写纸(正面透光有明显菱形水印“SW”字样,纸张背面有桃红浅色线条)。

版面特征:

发票封面、封二、封三和封四的文字印色均为黑色。

发票内页印刷颜色:发票联的文字印色为棕色,抵扣联和税务机关存根联的文字印色为绿色,其发票监制章的印色均为红色;其它联次的文字印色为黑色,其发票监制章的印色均为蓝色。手写版的发票联、抵扣联和税务机关存根联的发票号码印色均为红色;其他联次的发票号码印色为蓝色。电脑版发票号码印色第一联为红色,第二联为紫蓝色(二手车销售统一发票为蓝色),其它联次为蓝色。

发票字体:手写版发票的发票名称用楷体字4号20级,电脑版发票的发票名称用楷体字3号24级,发票票头第二行“发票联”用黑体字4号20级,发票内容用楷体字5号14级印刷。

电脑版发票采用折叠式连续印刷。

除机动车销售统一发票、二手车销售统一发票和税务机关代开统一发票外,其它版式的发票在①大、小写金额栏;②发票代码、发票号码后面的数字;③限额电脑版发票“合计金额超过X元无效”三处印有色块。

成品规格:手写版发票成品规格为17×10.2cm,裁剪版发票成品规格为18.9*13cm。电脑版发票成品规格为24.1×10.16cm、24.1×12.7cm、24.1×17.8cm和21×14cm四种。

省统新版发票七大防伪措施

一、新版普通发票均采用特种无碳复写纸,各种类发票的发票联、抵扣联及税务机关存根联均采用新式复合防伪水印无碳纸,其防伪特征为:1.正面透光有明显的菱形水印“SW”字样;2.水印纸背面增加了桃红浅色线条,在紫外灯照射下能够显现出蓝色荧光影;此线条还具有可逆变的温变反应,在40℃以上温度环境时原有颜色变为无色,在40℃以下温度环境时为正常原色——桃红浅色。

二、发票联经正确填开后其文字显色为紫蓝色,该颜色由广东省国家税务局指定。

三、发票号码位数均为8位数,字体为新式罗马字体。

四、手写版发票的发票联、抵扣联,其监制章和号码所用油墨均采用红色防伪专用油墨印刷,即在紫外灯下呈现红色荧光影。

五、电脑版发票的发票联、抵扣联和税务机关存根联,其监制章采用红色防伪专用油墨印制,即在紫外灯下呈现红色荧光影。

六、新版普通发票,其票面部分位置印有防涂改的色块,其位置详见“版面特征”相关内容。

七、发票监制章、发票名称的下横线和色块等位置采用了缩微文字的防伪措施。

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 普通发票 换版 的新闻 关于 普通发票 换版 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程