关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

IFAC与IVSC合作提高全球评估一致性

来源:中国会计视野   发布时间:2009-09-16  作者:李珍   编辑:caoqiaobo

打印   RSS 字号:|| 

视野据IFAC官网讯:日前(8日),国际会计师联合会(IFAC)与国际评估准则委员会(IVSC)签署了一份谅解备忘录,旨在加强在评估问题上的合作,特别是提高与编制和审计财务报告相关的全球评估准则的一致性。

IVSC 信托人委员会主席Michel Prada表示:“评估准则、清晰的会计审计原则,两者对于全球市场的有效性至关重要。这份备忘录明确了IVSC和IFAC以及国际审计与鉴证准则理事会(IAASB)在基于全球市场持续改进准则方面将采取一致行动。”

据IFAC 主席Bob Bunting介绍,IVSC将任命一位代表在IAASB的咨询小组供职。

校对:曹巧波

中国会计视野2009年9月15日21:53发布,转载请注明来源和作者。

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 IFAC IVSC 的新闻 关于 IFAC IVSC 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程