山东省2009年高级会计师职务资格评审材料报送常见问题解答[二]

来源:山东省财政厅 时间:2009-11-20 作者:待查编辑:dxd
打印 RSS |

一、问:《评审表》用什么笔写?

答:蓝黑色,黑色,蓝色钢笔或签字笔都行。

二、问:个人总结打印还是手写?

答:用A4纸打印。

三、问:《一览表》中全国专业技术人员计算机应用能力考试情况该怎么填写?

答:一览表使用从文件中附件7下载,不使用档案袋中一览表。

在花名册中有关专业技术人员计算机应用能力开始分类为

①四个模块合格

②三个模块合格+免试一个模块

③二个模块合格+免试二个模块

④计算机应用能力暂不参加考试

⑤免于计算机应用能力

在此,符合①②③情况的是“1、考试合格”,在数字上打勾。

符合④⑤情况的是“2、符合免试条件”,在数字上打勾

四、问:关于《评审表》本人承诺的问题?

答:《评审表》中“任现职后主要专业技术工作业绩登记(或个人总结)”栏的最后必须填写如下承诺语:“本人承诺:所提供的个人信息和证明材料真实准确,对因提供有关信息、证件不实或违反有关规定造成的后果,责任自负。”(鲁财会〔2009〕45号文件第5页)并要求本人签名。若缺少该承诺语和本人签名,退回本人补填。

五、问:照片应该贴到那些表上?需要几张?

答:共四张

在《评审表》上贴一张。

在《评审简表》上贴三张照片。

六、问:申报者提供相关的、有足够证明力的原始材料或其他佐证材料的形式?

答:1、材料形式:红头文件(可是复印件)或印制成册或会议纪要(可是复印件)。

2、单位应在提供的材料上注明:申报人员是执笔人,属于规章制度的还应注明该规章制度正在施行,且应加盖单位人事部门和财务部门的印章。

3、该项工作业绩与成果只需提供有代表性的,总数应在1-3件为宜。

4、以上工作业绩与成果应在工作总结中体现,不在《一览表》“任现职以来取得的成果及受奖情况”栏填列。

沪公网安备 31011802001002号