关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2009.11.21-11.27]

来源:中国会计视野   发布时间:2009-11-27  作者:视野   编辑:caoqiaobo

打印   RSS 字号:|| 


  机构动态
  大信事务所与东莞华联会计师事务所合并

  11月13日,大信执行总经理陆军、东莞市华联会计师事务所主任会计师肖晓康分别代表双方在合并协议上签字。合并后华联会计师事务所将更名为大信会计师事务所广东分所。在中注协2009年会计师事务所综合评价中,两所分列第9和第100名。
  天职国际与北京大公天华合并
  11月27日,天职国际和北京大公天华会计师事务所有限公司联合发布合并公告,合并后的名称为:天职国际会计师事务所有限公司,并拥有近2000名专业人员,其中注册会计师700余名,行业领军人才7名。新天职国际由陈永宏先生担任董事长、主任会计师,谭宪才先生担任总经理。

教育职场
  十八年:从平凡到优秀的财务之路
  1992年夏天,周海平从河南财经学院毕业,进入一家国有企业做出纳。2009年,她出现在全国会计领军(后备)人才(企业类)培训班上,已经是上海电气租赁公司财务总监。
  张克慧:当诗歌梦想飞向数字的蓝天
  张克慧,现任全球最大的煤炭生产商和世界第二大煤炭销售商——中国神华的财务掌门人。1981年,她却是怀揣着诗歌梦想考入山西大学中文系的。
  会计从业资格考试推出全国统一教材
  11月18日,财政部下发了《关于认真贯彻实施会计从业资格考试大纲(修订)的通知》。

政策法规
  中注协要求各会计所通报合并联合情况

  中注协近日发出《关于具有证券资格会计师事务所报送有关变动情况的通知》,要求各具有证券资格的会计师事务所在完成相关手续后10个工作日内及时向中注协和相关地方注协通报本所合并联合的情况。
 财政部规范企业职工福利费财务管理
  11月12日,财政部发布《关于企业加强职工福利费财务管理的通知》。根据新规定,企业为职工提供的交通、住房、通讯待遇,已经实行货币化改革的,按月按标准发放或支付的住房补贴、交通补贴或者车改补贴、通讯补贴,应当纳入职工工资总额,不再纳入职工福利费管理。
  企业职工福利费财务与税法规定对比表
  国家税务总局推行网上开具缴款凭证

  11月17日,税总发布《关于推行纳税人网上开具缴款凭证有关工作的通知》,指出,纳税人网上开具的电子缴款凭证,在与银行对账单核对无误后,纳税人可将其作为记账核算凭证。


  FRC发布公司财报风险警示
  近日,英国财务报告委员会(FRC)向英国企业的董事、管理层和受托人发出了警示,提请他们关注未来12个月的财务报告,因为企业的年报和会计账目愈发可能误报财务实情、经济状况以及包含未被发现的差错。
 IFRIC发布解释规范债转股业务处理
  近日,国际财务报告解释委员会(IFRIC)发布了国际财务报告解释第19号(IFRIC 19)——《以权益性工具清偿金融负债》,该解释为实体应如何对通过发行权益性工具清偿金融负债的交易进行会计处理提供了指引。此类交易通常被称为“债权转股权”。
  印度:萨蒂扬涉嫌25.8亿美元会计欺诈案
  北京时间11月27日凌晨消息,据国外媒体昨日报道,印度中央调查局(Central Bureau of Investigation)周四称,萨蒂扬软件技术有限公司(Satyam Computer Services Ltd)的会计欺诈案目前预估的涉案金额为1188亿印度卢比(约合25.8亿美元),远高于该局此前所预测的金额。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程