东亚国际:李院长出席全球最大管理会计师组织CIMA90年庆典

来源:东亚国际 时间:2009-12-01 作者:东亚国际编辑:mopyfish
打印 RSS |

CIMA90周年庆典现场
 
    2009年11月11日,CIMA – 皇家特许管理会计师公会(全球最大的管理会计师组织)在上海隆重举行90周年庆典暨2009年度最佳中国合作雇主企业颁奖晚宴。我校李院长应CIMA邀请,以嘉宾身份出席。出席该活动的嘉宾还有上海市副市长唐登杰,英国驻上海总领事Carma Elliot女士,CIMA全球首席执行官Charles Tilley,上海国家会计学院院长谢荣及财政部、中国注册会计师协会、上海市金融服务办公室、上海浦东新区金融服务局及陆家嘴功能区域管委会等相关领导,350位全球500强企业财务高管如壳牌中国财务董事叶达、汇丰银行中国首席财务官简达荣、可口可乐实业首席财务官刘颖、 联想集团中国区首席财务官吴辉等到场祝贺。
 
    CIMA是世界上最大的管理会计师组织,是世界顶级管理会计师专业考试、管理与认证机构,同时也是国际会计师联合会(IFAC)的创始成员之一。CIMA 成立于1919年,总部位于英国伦敦,目前拥有15.8万名学员和会员,分布在世界161多个国家和地区。
 
    上海市副市长唐登杰发表讲话,他对CIMA 90周年庆典表示了祝贺,同时他还转达了屠光绍副市长的寄语,表示为实现上海在2020年建设成为国际金融中心,需要充分发挥像CIMA这样的国际专业机构的作用,培养两个中心所亟需的本土国际型高级人才,共同打造金融企业高管及财界领袖的国际平台。 
      
    CIMA全球总裁查尔斯.迪利在演讲中强调:“随着中国成为世界经济的发动机,中国的财务领军人才将在未来国际舞台上发挥重要的作用。管理会计在企业中更广泛的应用,不仅能帮助中国企业实现可持续发展,而且CIMA90年积累下来的知识和方法,也能在社会各个领域发挥重要的作用,例如通过管理会计方法来量化对环境的影响,CIMA一直在国际上呼吁财会金融人员行动起来,共同应对全球气候变暖。相信中国的企业领导者们也一定会很好地承担起这个社会责任。”
 
 
CIMA全球首席执行官Mr. Charles Tilley与东亚国际执行院长李世昌先生合影留念

    汇丰银行中国和利乐中国获得CIMA2009最佳中国合作雇主企业奖;壳牌中国获得CIMA2009最佳人才战略合作企业奖以此来认可企业在财务人才培养所作的贡献。
 
    荣获2009CIMA最佳中国合作雇主奖的利乐中国的人力资源副总裁张洁表示:“我们很高兴获得此项荣誉。利乐公司一直将‘以人为本’作为员工管理的基础,将员工的职业发展规划作为公司长期发展战略的一部分。我们采用CIMA的职业资格认证体系,也是看中了CIMA全面的育人体系,可使我们的财务团队从中获得专业上的提高。与此同时,员工的自身发展也能更好地支持公司的可持续发展战略。” 

    壳牌中国的财务董事(叶达) 在接受最佳人才发展战略企业合作奖时说道:“我非常高兴代表壳牌中国接受CIMA的这项荣誉,CIMA给壳牌员工打下了扎实的财务基础。我本人就是CIMA的会员,今天看到如此众多公司的青年才俊都在学习CIMA, CIMA会员队伍在国内一天天壮大,我倍感骄傲!”

    CIMA在全球倡导的财务支持企业战略,战略融于财务管理的理念得到世界各地近4500家优秀企业的认可并实践;对于当下中国企业如何保持事业长青,改变中国企业管理现状有着非常深远的意义。

    自进入中国以来,CIMA于每年11月中下旬举办盛大的“CIMA最佳中国合作雇主企业颁奖典礼暨年度晚宴”,旨在表彰当年荣升为CIMA最佳合作雇主的企业。CIMA年度最佳中国合作雇主大奖是CIMA全球总部授予那些在中国境内重视人才培养、财务管理先进、并且具有前瞻性发展战略的合作雇主企业的最高荣誉。往届获得CIMA合作雇主称号的企业还有:联合利华,可口可乐,联想,阿斯利康,飞利浦,埃森哲,李宁,中兴通讯等。
 
    注1:我校( 北京东亚国际技术培训中心)是“国家紧缺人才培养示范基地”,也中国首家CIMA国际管理会计师专业考试培训机构,连续多年通过英国皇家认可委员会UKAS的ISO9001国际教育质量管理体系认证和审核,先后被授予中国“教育培训行业十佳品牌”,“北京最具影响力的国际职业教育机构”, “全国首批教育质量信得过培训机构”等荣誉。东亚国际CIMA考试多个科目的通过率超过80%,全球领先。
 
    注2:CIMA国际管理会计师简介
 
    CIMA在国际财经界享有百年盛誉,获得CIMA管理会计师职业资格的会员不仅精通财务而且擅长管理,其中大多数人已经成为各行各业的决策管理精英,从而受到众多跨国企业的推崇。CIMA已经成为世界500强企业首选的商业资格。CIMA主办的资格考试分为三个级别:基础级、管理级、战略级。分别授予CIMA国际商业会计师证书、CIMA高级管理会计师证书、CIMA皇家特许管理会计师证书。
 
    CIMA 70%的会员在大型国际企业担任董事、经理、CFO、CEO等中高级管理职位。据调查,英国的CIMA管理会计师们的平均年薪达到了8.7万欧元(折合人民币约90万元),中国的CIMA 会员平均年薪已超过人民币35万元。
 
    注3:CIMA管理会计师考试介绍见
分享到:

沪公网安备 31011802001002号