成都市2010年注册税务师考试报名时间:2009年12月21日至2010年1月22日。

来源:成都人事考试中心 时间:2009-12-22 作者:待查编辑:cljmy
打印 RSS |
  关于做好2010年度全国注册税务师执业资格考试有关问题的通知
各区(市)县人事(人事劳动)局、市级有关部门,中央、外地驻蓉单位人事处(科):
  根据四川省人事厅、四川省国家税务局、四川省地方税务局《关于做好2010年度全国注册税务师执业资格考试工作的通知》(川人办发〔2009〕633号)文件精神,为做好我市2010年度全国注册税务师执业资格考试工作,现就有关问题通知如下:
  一、报名、考试时间及科目
  报名时间:2009年12月21日至2010年1月22日。
  准考证打印时间:2010年6月14日起至6月17日止(逾期未打印,视为放弃)。
  考试时间:2010年6月18-20日
  
  二、报考条件及部分科目免试条件
  (一)注册税务师报名条件
  凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,可申请参加注册税务师执业资格考试:
  1.经济类、法学类大专毕业后,或非经济类、法学类大学本科毕业后,从事经济、法律工作满6年;非经济类、法学类大专毕业后,从事经济、法律工作满8年。
  2.经济类、法学类大学本科毕业后,或非经济类、法学类第二学士或研究生班毕业后,从事经济、法律工作满4年。
  3.经济类、法学类第二学士学位或研究生班毕业后,或获非经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满2年。
  4.获得经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满1年。
  5.获得经济类、法学类博士学位。
  6.对于在全国实行专业技术资格考试前,按照国家有关规定评聘了经济、会计、统计、审计和法律中级专业职务或参加全国统一考试,取得经济、会计、统计、审计专业中级专业技术资格者,从事税务代理业务满1年,可报名参加注册税务师全部科目的考试。
  根据原国家人事部办公厅、国家税务总局办公厅国人厅发〔2004〕107号文件规定,符合上述报名条件的香港、澳门居民,也可申请参加注册税务师执业资格考试。各地在组织报名时,必须采集国籍地区信息,单独标注。
  (二)部分科目免试条件
  1.按照国家有关规定已评聘经济、会计、统计、审计、法律等高级专业技术职务,从事税收工作满2年,均可免试《税法(一)》、《税法(二)》和《财务与会计》三个科目,只参加《税务代理实务》和《税收相关法律》两个科目的考试。
  2.根据人力资源和社会保障部办公厅、国家税务总局办公厅人社厅发﹝2009﹞115号文件规定,在2009年3月31日前,成为香港会计师公会正式会员的香港居民,参加注册税务师资格考试时,可免试《财务与会计》科目,只参加《税法(一)》、《税法(二)》、《税收相关法律》、《税务代理实务》4个科目的考试。
1 2 >

沪公网安备 31011802001002号