苏州09年会计继续教育网上培训相关问题解答

来源:苏州市财政局 时间:2010-03-10 作者:待查编辑:dxd
打印 RSS |

随着我国经济改革和对外开放的不断深入,会计理论、会计知识都以前所未有的速度更新。前几年我市会计继续教育的面授形式存在很多不足之处需要改进,如:内容少、时间短、师资紧、学员缺课率高,学习效果不甚理想,因此,我市的会计继续教育必须进行相应改革,才能满足广大会计人员知识更新的要求,同时也符合上级财政部门关于通过网络教育等方法来提高会计人员继续教育质量的要求。09年以来,我们积极探索新形势下开展继续教育工作的新方法,特别是在继续教育的学习和考核方式上进行了大量的探索。我们根据会计人员继续教育的要求,本着“缺什么,学什么;差什么,补什么”的原则,力争做到学习内容联系实际、学习方式讲究实效、学习效果学以致用。年底开始的我市09年度会计人员继续教育启用了全新的网上培训系统,采取网上学习、网上练习和集中机考的方式。我们在学习内容上也进行了很大的丰富,学习课件比上年增加很多。学员可以随时随地、不受学习次数限制对自己需要和感兴趣的内容进行学习。鉴于学习课件较多且可以无数次反复调阅学习,学员之间选择的学习内容又不仅相同,学习中的练习又可以有五次机会,练习题可随机生成并附正确答案,根据学员需要还可以复制练习题,最后集中机考的内容学员也可以自己选择考试课程(只要达到考试课14课时),考虑到以上诸因素,所以就没有给学员指定教材,这一方面也是我们从降低学员的学习成本方面来考虑的。

关于学习网络不稳定经常掉线的问题,我们正在联系来改善这一问题,同时也请学员们在网上学习过程中注意不要超过30分钟而没有进行任何操作,否则系统会认为学员已离开而自动掉线,这也是为了让系统资源优先让位给正在线上学习的学员。学员在学习的同时也要适当关注自身的上网条件和本地访问北京学习网服务器的线路连接情况,有时会随着时间的不同而有所改变。以上这些因素的变化有时也会影响我们学员的在线学习。

关于学员集中机考的问题,考试题目将在学员预约考试时自己选定的已学14课时的课件里随机出题,大部分考题在随堂随练和作业里做过。学员只要认真听课,做好随堂随练和作业,均能顺利通过集中机考。

欢迎和感谢广大学员给我们反馈在线学习过程中存在的各种问题,我们会研究、完善和优化学习系统,使我市第一年的网上继续教育能够健康进行。

苏州市财政局会计处

2010.3.9

分享到:

沪公网安备 31011802001002号