CGA 强制性后续教育[CPD]申报简介

来源:待查 时间:2010-03-11 作者:待查编辑:CGA-CN
打印 RSS |

CGA 强制性后续教育(CPD)申报简介

一、申报日期:
    必须在每年3月31日之前申报上一年度的CPD小时数。

二、申报方法:在线申报,程序如下:
    1、登录网址:www.mycgawebservices.org
    2、在区域选项中选择“China Members”后,点击“Continue to MyCGA Web Services”
    3、在右上角的“Account Log in”区域输入你的用户名和密码登录系统 *
    4、在左边的导航栏中找到“CPD Reporting”并将鼠标移至此栏
    5、点击“Submit Hours”
    6、更新个人资料(如果有变化)
    7、在可验证和不可验证区域选择相应活动申报你的CPD小时 
    * 备注: 用户名是你的CGA会员号,如果你是第一次登录,登录密码也是你的CGA会员号。成功登录后请更改你的密码。忘记密码,请联系Mr. James Yang(jamesyang@cga-china.org)

三、学时要求:
    每一考核周期(三年)必须达到120小时及以上,其中60小时必须是可验证的。
    可验证后续教育学时:主要指(但不局限于)参加、开发和教授有学分的课程或其他无学分的课程或项目,如:
    1、参加研讨会(包括CGA举办的后续教育活动)、公司正式内部培训、无学分课程、学历(位)教育等学分课程或其他专业技术课程或讲座等。
    2、教授学历(位)教育等学分课程、无学分课程、企业内训课程或作为研讨会、后续教育活动、研讨会、讲座的主讲嘉宾。
    3、为远程教育课程或学历(位)教育等课程进行辅导或作业批改。
    4、参与证书课程学习以及提供考核和证书的在线项目学习。如CGA的在线seminar。
    5、发表文章、出版图书或者为其他文章的发表和图书出版进行评论或修改。
    6、为第三方开发设计课程、讲座或研讨会。
    不可验证后续教育学时:主要指利用公开发表的学习材料自学,如:
    1、阅读或自学一些技术材料。
    2、自学一些不提供证书或考核的课程。
    3、工作职责的改变。
    4、作为自愿者担任非牟利组织职务(如董事等)。


四、考核周期计算:
    考核周期循环计算,三年一个周期。计算方法如下:
    如:第一个考核周期为:2009、2010、2011三年,则
    第二个考核周期为:2010、2011、2012三年,依次类推
    因此,建议会员每年至少申报40小时(20小时为可验证)CPD

五、新会员的CPD申报:
    新会员在取得会员资格的当年以及下一个年度不要求申报CPD。如一个会员是2008年6月取得的会员资格,则该会员2008年、2009年不需要申请CPD,其第一个CPD考核周期为:2010、2011、2012年,即该会员第一次CPD申报截止日期为2011年3月31日(申报2010年CPD学时)。

六、CPD豁免:有下列情况者可申请豁免CPD,须书面申请并获得批准后方才有效。
    1、退休的会员
    2、休产假的年度
    3、严重的健康问题
    4、其他协会认为可豁免的情况

    申请CPD豁免必须以书面形式(E-mail也可接受)向协会提出申请并获得批准。申请信应包括详细情况,如申请豁免的时间长度、退休、休产假的开始日期等。同时需提供必要的证明,如小孩的出生证等。

备注:更详细内容请参阅CPD申报系统中的相关规定,并以此规定为准。

|更多相关新闻

沪公网安备 31011802001002号