关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

云南建立联合机制推动新准则实施

来源:中国会计报   发布时间:2010-06-04  作者:杨雪   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 

自新《企业会计准则》(下称“新准则”)发布以来,云南上市公司、省级国有及国有控股企业、州市大部分大中型企业已先后执行了新准则。从目前执行情况看,新准则体系在维护资产完整、提高会计信息质量、保护所有者权益、推动企业“走出去”、吸引外部投资、促进企业稳健经营和长远发展等方面发挥了较好作用。但是从全省目前的执行情况看,仍存在部分地区和部分大中型企业对新准则重视不够、等待观望、进展缓慢等问题。

这是云南省财政厅、云南省工商行政管理局在日前发布的《关于进一步加快云南省大中型企业实施企业会计准则的通知》(下称“《通知》”)中的一 段表述。

《通知》要求,已执行新准则的企业,要密切跟踪新准则的实施情况,认真研究分析新准则执行中存在的问题并及时反馈,确保新准则顺利贯彻执行。尚未执行新准则的大中型企业,要立刻行动起来,建立实施工作组,配备业务骨干人员,按要求自2010年起执行新准则。

《通知》还强调,会计师事务所要认真学习掌握实施会计准则的政策要求和会计准则相关规定,密切关注所审计大中型企业执行新准则的情况,切实贯彻风险导向审计理念,谨慎确定重大会计风险领域。

据介绍,云南省财政部门和工商部门将建立联合工作机制,以协调推动新准则实施。

更多关于 云南 新准则 实施 的新闻 关于 云南 新准则 实施 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程