关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2010.6.26-7.2]

来源:中国会计视野   发布时间:2010-07-03  作者:qiaobocao   编辑:caoqiaobo

打印   RSS 字号:|| 


政策法规
财政部解读企业内控指引之合同管理
财政部解读企业内控指引之全面预算

全面预算管理是为数不多的几个能把组织的所有关键问题融合于一个体系之中的管理控制方法之一。
外管局下放十项资本项目外汇审批权
审批权限由总局下放至分局的业务包括:境内企业境外放款超过规定比例和金额的个案;符合现行法规确定的资本项目管理原则、但相关文件和业务操作规程中无明确规定的个案;境内中资企业短期外债余额指标的核定。
证监会发布创业板上市公司半年报准则
创业板上市公司半年报准则突出了创业板特色的披露,如要求公司加强披露无形资产、核心技术人员、特许经营权方面的内容等,便于投资者更全面、深入地了解创业板公司。

机构动态
华硕因对手施压被迫更换会计师事务所

据台湾媒体报道,华硕昨天公告将更换签证会计师事务所,据了解,这是因为目前委托的安侯建业(KPMG)拥有宏碁这个客户,因此辞去华硕的委托。网友摘录华硕公告如下:“安侯建業身為國內四大會計師事務所,卻因公費問題及所內部份會計師既得利益之紛議,甘冒違背職業道德之風險,毀棄對本公司之承諾,本公司僅此譴責並表遺憾。”

教育职场
5名注册会计师获得QP项目奖学金资助
曾松早:在探寻财务价值的路上

十五年前,曾松早从武汉大学毕业,现任太平人寿保险有限公司财务部总经理。文中他分享了成长历程和对财务与业务、职业操守等问题的感悟。


IFAC发布中小事务所实务管理指南
该指南包括实务管理原则以及有关战略规划、员工关系管理和退休计划等方面的最佳实务范例。指南还以案例的形式说明概念、程序清单和表格,并包括阅读书目清单、培训和教育模型等。
美本土公众公司商誉减值准备锐降
基于来自美国本土1700余家公众公司提供的财务信息,商誉减值总额从2008年的3400亿美元下降到2009年的920亿美元,降幅达到73%。此外,报告商誉减值的公司数目从268家下降到217家。
美国最高法院裁定PCAOB部分违宪
美国最高法院28日裁定,PCAOB的结构违反了美国宪法中的分权原则,但并未完全否定PCAOB,称该委员会存在本身并不违宪。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程