成都成华区2010年高级会计师考试报名7月9日截止

时间:2010-07-08 作者:待查编辑:cljmy
打印 RSS |

2010年度高级会计师资格考试报名工作已于6月30日开始。现将有关事项公告如下:

一、考试时间、科目及方式

(一)考试时间为2010年9月5日8:30—12:00;

(二)考试科目为《高级会计实务》;

(三)考试方式为开卷笔答方式。

二、报名时间

于2010年6月30日开始至7月9日止,逾期不再补报。

三、报名条件

(一)遵守《中华人民共和国宪法》和各项法律;认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无违反财经纪律行为;具有良好的职业道德和敬业精神。

(二)企事业单位会计从业人员,符合下列条件之一者均可报名参加高级会计师资格考试:

1、获得博士学位,且取得中级专业技术资格2年以上;

2、获得硕士学位或第二学士学位,且取得中级专业技术资格4年以上;

3、大学本科毕业,且取得中级专业技术资格5年以上;

4、大学专科毕业,且取得中级专业技术资格6年以上;

(三)行政单位会计从业人员,符合第(二)条或下列条件之一者均可报名参加高级会计师资格考试:

1、获得博士学位后,从事专业技术工作2年以上;

2、获得硕士学位或第二学士学位后,从事专业技术工作8年以上;

3、大学本科毕业后,从事专业技术工作10年以上;

4、大学专科毕业后,从事专业技术工作20年以上。

(四)符合我省高级会计师资格考试破格报考条件者可报考(具体报考资料请到报名地点索取)。

注:以上报名条件所指“专业技术”仅限会计、审计、财税经济和统计专业;所涉及的年限均足月计算。

四、报名地点

成都市成华区财政局会计管理服务窗口(地址:成都市一环路东三段148号成华区政府大楼1楼123室,咨询电话:028-84336416、84393585)。

五、报名程序

报考人员到报名地点领取“高级会计师资格考试报名表”→按照要求如实填列→由所在单位审查并经审查人签名和加盖公章→将报名表附须提供的资料,一并送交报名点审查。

六、报名须提供的资料

本人身份证、学历证书、会计从业资格证书、专业技术资格证书的原件和复印件;近期小2寸免冠照片两张。

七、收费标准:考试报名费50元。

沪公网安备 31011802001002号