关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中国会计博物馆落户上海预计明年底建成

来源:新华网   发布时间:2010-07-26  作者:贾远琨   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 

记者从24日在此间成立的中国会计博物馆理事会上获悉,中国会计博物馆选址上海,筹建工作正在稳步推进,预计将于明年年底建成。

来自北京大学、复旦大学、中央财经大学上海立信会计学院等30多所院校和研究机构的37位资深专家组成了中国会计博物馆理事会,推进博物馆的组建工作。

中国会计博物馆将建设成为综合性的展示场馆,收藏、保护会计文物,弘扬会计文化,服务会计教学及研究。博物馆将由实体博物馆、网络博物馆、数学博物馆共同构成,总体上将呈现“人、物、史”一体化的功能形态。

据介绍,中国会计博物馆立足中国、面向世界,将充分利用博物馆的收藏、展示、教育、研究及普及功能,弘扬人类会计文明的历史成就,突出中国会计的历史及世界性贡献。相对于已有的中国财税博物馆、中国审计博物馆和中国珠算博物馆,会计博物馆侧重于会计文化的专门展示。其内容重在会计基本方法、制度、理论、实务及相关成就方面。

“中国会计名人堂”将成为会计博物馆的一个重要组成部分。“中国会计名人”评选委员会评选出自1900年以来在会计理论研究、会计实务、会计教育和公共服务领域做出杰出贡献的中国会计专家,在会计博物馆中为其设立个人展馆,采用图、文、影、像、实物等形式多维度、全方位地介绍他们的生平事迹、成就和贡献等。

建设中国会计博物馆的计划是在上海市提出建设上海国际文化大都市战略目标的背景下提出的,由上海立信会计学院发起,会同立信会计师事务所有限公司、立信会计出版社共同建设。中国会计博物馆建设工作预计于明年年底完成。

更多关于 中国会计博物馆 的新闻 关于 中国会计博物馆 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程