关于NIA中国区赴马来西亚参加第18届世界会计师大会预报名的通知

来源:NIA 时间:2010-09-08 作者:NIA编辑:mopyfish
打印 RSS |

第18届世界会计师大会将于2010年11月8-11日在马来西亚吉隆坡召开,由国际会计师联合会(IFAC)与马来西亚会计师协会(MIA)主办。马来西亚首相拿督斯利纳吉主持开幕。

职业会计师活跃在全球经济的各个层面,在私营和公共部门创造价值并保持商业诚信。当全世界都在追求短期解决方案时,职业会计师必须面对保持长期发展的挑战。肩负创造价值和保护资产重任的会计师是战略团队的领导者,他们是组织管理的重要部分,为监管机构和全社会提供保证,确保商业活动是依据最高准则开展的。本次大会以“会计师:持续创造价值”为主题,将邀请全球的思想领袖,与参会人员一起探讨有关未来将直接与间接影响职业会计师持续作用的主要因素的相关问题,探索应对当前困难局势的解决方案。大会还策划了全面的技术议程,由四次全体会议以及三十余次平行会议组成,符合会计界及工商业界各方面的需要。

 全体会议议题

1. 会计师:持续创造价值

2. 伊斯兰国家金融体系与传统银行业

3. 会计师的角色与可持续发展:全球关切的问题

4. 创造会计师的未来

平行会议讨论议题

1. 公司责任与财务绩效之间的相互关系
  2. 新的温室气体议定书所倡议的行动
  3. 重新审视国际教育准则
  4. 管理层薪酬
  5. 会计教育研究的最新讯息
  6. 解决中小型企业的金融缺口问题
  7. 打击贪污与洗钱
  8. 趋同:管理者的观点
  9. 从监督理事会的经验中学习
  10. 行为层面 - 良好商业报告的关键

其他将要讨论的议题还包括经营战略、道德、治理、会计准则、管理与行销趋势、资讯和通讯科技,以及贸易和规定等等。

出席2010年世界会计师大会--世界上最大的会计师聚会意味着

1.与来自世界各地的工商业界、金融界、政策领域、准则制定机构和决策机构中最具影响力与创新思维的人物会面。

2.开发和创造价值以保持增长并确认商业和投资良机。

3.就最新商业趋势和全球经济发展问题相互交换意见,同时获取最新的准则信息。

4.了解知名商业领导者的观点并从其身上获取第一手资料,同时在优雅的会场环境中开展沟通和社交活动。

5.置身于世界最美丽的国家之一马来西亚,世界上最高的双子塔所在地,同时也是亚洲的大熔炉,是一个有着丰富文化遗产的国家,拥有不同信仰与文化的人们在此和谐共处。

邀请出席会议者

政策与私人届的专业会计师、执业者、业界领导者、政策策划者、准则设定者、学术界人士与思想领袖。

关于大会地点

吉隆坡会展中心(KLCC)位于吉隆坡城市中心,KLCC公园以及闻名于世的国油双峰塔亦处于这片占地40公顷的高尚“城中城”地段。有关会展中心曾举办多项会议、展览、研讨会与娱乐表演,并且位于公共交通中枢与酒店密集之处,十分方便。

咨询及预报名

NIA为本次大会的特约赞助机构,NIA中国区将组织会员及业界人士赴马来西亚参加本次大会或参展,现正接受预报名中,欲了解本次大会详情及更多信息,可登陆大会官网http://www.wcoa2010kualalumpur.com或咨询NIA中国代表处及NIA中国会员服务中心,电话:010 6870 1017。

沪公网安备 31011802001002号