关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2010.9.18-9.24]

来源:中国会计视野   发布时间:2010-09-24  作者:qiaobocao   编辑:caoqiaobo

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:注册会计师考试制度改革后的首次综合阶段考试于9月18日举行。

国内要闻

税务师事务所职业风险基金管理办法公布

办法规定,税务师事务所应当于每个会计年度终了前,以本年度主营业务收入为基数,按照不低于3%的比例提取职业风险基金,并设立专门账户核算。税务师事务所清算时,职业风险基金应当纳入清算范围,但不予分配。

山东会计师事务所收费有标准

《山东省会计师事务所服务收费管理办法》明确,审计服务可实行计件收费、计时收费或计件与计时收费相结合的方式。实行计件收费的审计服务,以实收资本、资产总额等反映审计对象规模的指标为计费依据,采取差额定率累进计算的办法收取服务费,即按实收资本或资产总额等划分收费档次,分档计算,各档相加为收费总额。

四川出台新“资产评估服务收费标准”

新规对四川省法定资产评估服务规定了政府指导价,分为计件收费和计时收费两种标准,其中:计件收费分为六档,按评估原值实行差额定率累进计费。计时收费标准则分为四档。2010年8月15日起正式执行。

今年注会考试综合阶段考试开考

2010年度注册会计师全国统一考试综合阶段考试于9月18日在全国27个省市同时举行,这是注册会计师考试制度改革后的首次综合阶段考试。考试成绩预计在2010年12月下旬公布。

2010年中央企业审计项目比选将开始

本次审计项目标的分为两类。第一类,经济责任审计项目标的8个。第二类,国有资本经营预算费用性支出专项审计项目标的1个。每个标的确定3家候选事务所进入专家比选评议程序。每家事务所最多选取2个审计项目标的。

科技部展开973计划财务验收CPA审计

科技部规定,5年专项经费在1000万元及以下的课题在提出财务验收申请前,应在科技部认定的会计师事务所范围内,自行选择1家对课题经费的使用情况进行审计,5年专项经费在1000万元以上的课题及保密课题将由科技部科研条件与财务司安排相关审计工作。

海外要闻

美华人会计师涉欺诈和威胁地检官被判监禁

据美国《侨报》报道,纽约一名经营报税和会计服务公司的华人张杰克(JackChang,音译)一年多前因窃取客户资金和威胁检察官人身安全而被捕。根据检方公布的资料,现年54岁的张杰克在开设有一间报税和会计服务公司。他在2003年9月至2009年4月期间,从至少6名客户那里窃取了10万多元的款项。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程