澳洲会计师资格考试介绍(2)

来源:中国会计视野 时间:2010-10-31 作者:视野编辑:zlcx
打印 RSS |

澳洲会计师公会的八大优势

1.  地位显赫
澳洲会计师公会是澳洲最大的财务、会计及商业团体,也是全球最大的专业会计团体之一。公会的12万2千名会员中约有五分之一居住、工作在亚洲地区,对亚洲的经济发展等多个方面有着非常大的影响。我们正积极发展公会在中国的各项服务。

2. 环球认可
澳洲注册会计师专业资格得到全球多家专业会计师团体的认可,其中包括美国执业会计师公会(American Institute of Certified Public Accountants)、加拿大注册会计师协会 (Certified General Accountants - Canada) 、英国特许管理会计师公会(Chartered Institute of Management Accountants)、英国特许公共财务和会计师协会 (Chartered Institute of Public Finance and Accountancy)、加拿大管理会计师协会(Certified Management Accountants Canada) 、香港会计师公会(Hong Kong Institute of Certified Public Accountants)、印度特许会计师协会 (Institute of Chartered Accountants India) 、新加坡会计师协会(Institute of Certified Public Accountants of Singapore)以及马来西亚会计师公会(Malaysian Institute of Accountants)。公会会员不仅可以在当地发展事业,也可以在国际市场上有更广阔的拓展空间。

3.  澳洲注册会计师课程 (CPA Program)
拥有澳洲注册会计师专业资格会为您带来很多全新的职业发展机会,因为这个资格本身意味着持有者已经具备优秀的专业能力和良好的职业道德。

通过澳洲注册会计师课程,您会成为高素质丶能够应付目前工作中各种挑战的专业人士,甚至成为未来的战略型商业领袖。除了传统会计人员应具备的基本素质以外,澳洲会计师公会更为强调培养会计人才在战略丶领导力及国际商务等领域应具备的能力和素质。这正是全球众多企业渴求澳洲注册会计师的原因所在。

紧密结合了理论教育与实际工作经验的澳洲注册会计师课程为会员提供在技术丶商务丶个人效能丶领导力以及创造性思维等方面能力的指导,为会员成为澳洲注册会计师做好准备。

课程内容:见图表 (pdf)

http://cpaonline-au.com.hk/new_pathway_map_schi.PDF

4. 在实际工作中获得专业技能

澳洲会计师公会的实际工作经验要求,可与专业程度考试同步进行,以锻炼您在技术丶商务丶个人效能和领导力等领域的才能,从而帮助您成为一个全面发展丶具备实战工作经验的专业会计师。通过最後一门专业程度考试——全球战略与领导力,以及从实际工作经验中所获得的知识一定会为您将来发展成为商业领袖而打下坚实的基础。

5. 持续专业发展
澳洲会计师公会定期举办专业发展讲座及工作坊,协助会员多方面发展专业技能和软性技巧,以达到增进会员的专业知识和管理技能,进而提升全体会员的素质,在强大竞争中保持独特优势。

6. 严谨的专业操守
澳洲注册会计师具有严谨的专业操守和优秀的道德诚信,因而获得各地政府机构和商界的信任和尊崇。

7. 环球网络
澳洲会计师公会在澳洲各大城市、中国大陆及香港地区、新西兰、英国、新加坡、越南丶马来西亚、巴布亚新几内亚、印尼、斐济等地均设有分会或办事处,超过12万2千名会员遍布全球各地,不论会员身处何地也可得到实时支持。与此同时,会员可通过专业培训和联谊活动扩大人际网络,结识任职于不同机构的专业人士。

8. 中国网络
目前,澳洲会计师公会与内地的相关机构积极合作,共同致力于专业会计师的培养工作。公会已建立北京代表处和上海办事处,并于广州和澳门建立了联络处,协助会计专业人士成为澳洲注册会计师。

澳洲会计师公会会员资格 常见问答

1.问:澳洲会计师公会会员级别分为几种?

答: 共有三种会员级别。

(1)澳洲会计师公会会员(Associate - ASA);

 (2)澳洲注册会计师 (Certified Practising Accountant - CPA (Aust.))

 (3)澳洲资深注册会计师 (Fellow - FCPA (Aust.))

2.问:我怎样才能加入澳洲会计师公会?

答: 不同学历及工作背景的人士,根据实际情况,在通过个别评审後,可从不同的起点开始澳洲注册会计师课程。

持有公会认可学位的人士,便可申请成为澳洲会计师公会会员。如需了解你拥有的学位是否获澳洲会计师公会认可,请浏览登录http://www.cpacareers.com.au/apps/accreditedcourses/coursesearch.aspx?CPSSessionID=SID-3F57FECB-420C5A43

而没有公会认可学位的人士,在完成澳洲注册会计师课程(CPA Program)的基础阶段考试,或一个认可的转换课程后,亦可申请成为澳洲会计师公会会员。

而所有参加澳洲注册会计师课程的人士,在正式成为澳洲注册会计师前必须获取学士学位或以上程度的学历。

.问:我在就读澳洲学/转换课程的过程中能加入澳洲会计师公会吗?

< 1 2 3 4 >

沪公网安备 31011802001002号