特许公认会计师公会中文财会资格证书考试介绍

来源:中国会计视野 时间:2010-10-31 作者:视野编辑:zlcx
打印 RSS |

考试名称

特许公认会计师公会中文财会资格证书(CDFA)

考试简介

CDFA是财会资格证书的英文简称,是由英国特许公认会计师公会(ACCA)推出的一种财会资格考试。ACCA成立于1904年,是目前世界上最大的职业会计师组织之一。财会资格证书CDFA考试,目前已在世界上100多个国家运作。到1995年,全球取得英文财会资格证书的仅有6700多人。

知名度 ★☆

考试内容

中文《财会资格证书》共四门课,上学期两门、下学期两门,每门课为30学时,每门课另有6课时串讲。

1、财务报表解释:财务信息;财务报告;财务分析;财务报告环境(法律、法规和财务报告准则);资产评估;税务问题;集团公司合并财务报表的基本原则;内外部审计的作用。

2、管理会计:成本利润分析;决策分析;计划和控制;分支机构的评估。

3、财务管理:投资评估;企业融资;财务杠杠;营运资本管理;股息分配策略;企业合并和收购;财务分析;税收和通胀对财务管理决策的影响;信息技术的作用;分析风险和不确定的方法。

4、企业分析:战略分析;战略实施和控制;战略之运作;权威、报告和责任。

考试方式

中文考试。

允许学生自注册之日起的二年内连续报考4次。如果在这连续4次考试完毕后,还有未能通过的课程,那么以前通过考试的其它单科成绩全部作废,不能取得证书。

报名资格

  1、大学毕业(非主修会计学)或持有非会计专业团体的会员资格。

  2、若未能符合以上资格,而年满23岁以上者,可用其工作经验申请读CDAF课程。

考试费用

中文《财会资格证书》总费用为3275元,其中包括注册登记费、书费、听课费、考试费、证书费、报名手续费,以及应付给ACCA的管理费用等。如果考试没有通过,每门课再考者需交考试费50元,需要重新听课,每门听课费200元。

分享到:
|更多相关新闻

沪公网安备 31011802001002号