关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

投资顾问配套新规出台筑起风控防火墙

来源:上海证券报   发布时间:2010-12-21  作者:马婧妤   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:12月20日,中国证券业协会正式发布《证券投资顾问业务风险揭示书必备条款》

证券投资顾问业务暂行规定配套规则出炉,防范风险将落实到人。

12月20日,中国证券业协会向各证券公司、证券投资咨询机构下发通知,正式发布《证券投资顾问业务风险揭示书必备条款》(下称《必备条款》),作为此前发布的证券投资顾问业务暂行规定的配套规则,该条款自明年起实施(视野注:依据法规原文,该法规实施日期应为2010年1月1日)。

通知表示,为使投资者充分了解证券投资顾问业务的风险,依据《证券投资顾问业务暂行规定》,开展证券投资顾问业务的证券公司、证券投资咨询机构应向投资者提供《证券投资顾问业务风险揭示书》,充分揭示接受证券投资顾问服务中存在的风险。

同时,《证券投资顾问业务风险揭示书》应以书面或者电子文件形式,由投资者签收确认,并由证券公司、证券投资咨询机构归入证券投资顾问业务档案保存。

按照要求,证券公司、证券投资咨询机构在制订证券投资顾问业务风险揭示书文本时,可根据有关规定,结合本公司实际情况,对《必备条款》的内容做必要的增加和补充,同时要求增补内容不得与《必备条款》已规定的内容相抵触。

相关法规链接:关于发布《证券投资顾问业务风险揭示书必备条款》的通知

更多关于 投资顾问 的新闻 关于 投资顾问 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程