关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

重庆启用新版普通发票旧版发票明年停用

来源:重庆财政局   发布时间:2010-12-21  作者:待定   编辑:dxd

打印   RSS 字号:|| 

从今天(12月20日)开始,重庆市将全面启用新版普通发票(不含增值税普通发票)。记者昨日从市国税局了解到,目前各区县的旧版发票缴销及新版发票申领工作都已基本完成,我市已作好使用新版发票的前期准备。明年起,除了个别保留沿用的票种外,所有旧版普通发票都将停止使用。

据介绍,新版普通发票只分为通用机打发票和通用手工发票两类,不再像过去那样按行业分类,新版发票的尺寸和式样也由以前数十种简化为4种,全国范围内新版普通发票的样式都是统一的。另外,新版手工发票只限于百元版和千元版两种,千元版以上则必须使用机打发票。

根据国家税务总局的安排,我市将在大幅度精简、合并票种的同时,积极推广机打票,并限制和压缩手工票使用范围,直至完全取消手工票。另外,我市还将简化和统一票面印制要求,最大限度地提高发票的通用性和适用性,满足不同纳税人和税务机关的开具需求。

新版普通发票使用了强大的防伪技术,市民可以登录国税局官方网站www.cqsw.gov.cn了解发票防伪及适用范围等详细信息。

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 重庆 新版 普通发票 的新闻 关于 重庆 新版 普通发票 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程