CGA中国区执行理事Barbara Ko:2011新年寄语

来源:CGA 时间:2010-12-30 作者:Barbara Ko编辑:caoqiaobo
打印 RSS |

 

1

回首过去的一年,世界经济从动荡的危机中努力回暖,而中国的经济社会发展也面临重大转型,在进一步应对金融危机、实现经济社会全面协调可持续发展的新形势下,中国的会计人面临着新的机遇和挑战。

中国财政部在2010年颁布的《会计人才中长期规划》中,明确提出要加强会计人才队伍建设,特别是国际化人才队伍的建议,这事关全国实施人才战略、建设创新型国家的大局,对于促进经济社会发展、实施国际化“走出去”战略、推进我国会计改革与发展,具有重大而深远的意义。特别是在后金融危机时期,金融创新、虚拟经济、强化监管、全面风险控制成为时代主旋律,高端会计人才的培养成为当前和今后一个时期经济社会发展的关键要素和迫切要求。同时,这也为中国的会计人提出了更高的要求,如何提高自身素质,应对迅速变化和发展成为每个会计人所面对的挑战。中国会计视野则为会计人提供了一个良好的平台,为会计人了解信息、做好职业规划,提供学习的平台做出了积极的贡献。

CGA进入中国十几年来,一直致力于培养高素质的国际化会计人才。并且,我们也将继续与中国同行一起,为中国的会计人才队伍建议提供帮助,并为中、加两国的会计人架设起友谊的桥梁。

祝愿中国会计视野在未来的2011年更加开拓创新,为中国会计人员提供更多、更好的机会和平台。祝愿2011年是收获的一年!

作者:CGA中国区执行理事 Barbara Ko

沪公网安备 31011802001002号