NIA-SNAI中国会计领军人才团组赴澳研修顺利进行

来源:中国会计视野 时间:2011-01-11 作者:NIA编辑:mopyfish
打印 RSS |

澳大利亚国家会计师协会(NIA)总部于2010年11月—12月期间,迎来了由中国财政部(MOF)和上海国家会计学院(SNAI)组织的“中国会计领军人才”培训团团员。培训团在澳大利亚参加由NIA主办的为期21天的高级专业培训项目。

本次培训团研修的主题是关于澳大利亚会计行业及战略财务管理。NIA邀请澳大利亚境内知名大学教授、专家学者、事务所合伙人、政府官员等为培训团团员进行详细生动的讲解。

会计领军人才工程是中国财政部为深入贯彻落实企业“走出去”战略,扎实推进国有商业银行改制上市,实现会计准则国际趋同,建设一支高素质的会计人才队伍,于2005年9月正式启动的高级会计人才培养工程。2007年12月,中国财政部在上海国家会计学院成功举办了首期培训班,在2006年至2010年这5年间,通过严格考核和精心培养,逐步形成有730多名学员的全国会计领军团队。

首期毕业的50名企业类学员于2010年11月16日从财政部部长谢旭人、人力资源和社会保障部副部长王晓初、财政部副部长王军、中组部人才工作局巡视员、副局长刘忠群、中国核工业集团公司副总经理、总会计师孙又奇手中接过全国会计领军人才毕业证书。参加此次NIA-MOF赴澳研修班的培训团成员正是此次首期毕业的中国会计领军人才学员。

NIA总裁致欢迎词

培训现场

NIA为中国财政部会计司狄愷先生颁发结业证及NIA会员证书

合影

沪公网安备 31011802001002号