收获,远远在冠军之外——第二届IMA管理会计案例大赛获胜选手心路历程

来源:中国会计视野 时间:2011-02-14 作者:IMA编辑:mopyfish
打印 RSS |

全国总冠军 - 中山大学Dream Chaser代表队

“IMA为我们提供了一个难得的机会,让我们有机会将知识用到实战当中。而为期一个多月的比赛,也让我们队员之间的默契程度大大增加,友谊更加深厚。感谢IMA为我们提供展示自我的平台,也十分感谢学校、学院各位老师给我们的大力支持!"

——黄沛龙,中山大学

阅读整篇文章

 “经历了这场比赛,应该说是三场,从初赛、半决赛再到决赛,我确实收获了很多。面对设局精妙的案例和实力强劲的竞争伙伴,我们积极思考,冷静分析,不断地寻找新的思路,尝试新的方案,一次次修改、讨论,力求接近最佳的方案。奋战决赛案例的48小时里,四个队员整天十多个小时泡在一起,相互打气、相互启发,还有老师毫不犹疑的信任和鼓励,真是一段相当难忘的经历。"

——刘梦宁,中山大学 

阅读整篇文章

 ““恭喜来自中山大学的Dream Chasers团队获得第二届IMA管理会计案例大赛全国冠军!”当评委宣布比赛结果时,我们四个人无比激动地拉住了指导老师坚哥的手,梦宁更是热泪盈眶——我们终于实现了为学院争取荣誉的目标,每个人从初赛以来的辛苦努力也有了最好的回报。而事实上,对我而言,收获,远远在冠军之外。"

——张威,中山大学

阅读整篇文章

 “ Framework is important. To do a case study, the utmost importance is about framework. Framework determines all the following steps, so if the direction is distracted, all the analyses done will be in vain. Our team spent a lot of time discussing about the framework until we get a clear and comprehensive one. "

——彭维健,中山大学

阅读整篇文章

全国总决赛第二名 - 上海财经大学Chasedream代表队

“ 作为团队中唯一的一位大三成员,我无疑要承担更重的责任。在团队讨论中,我负责把握方向,引导和沟通。本着起步时“抓大放小”的思路,我注重对于大体流程的控制,并不拘泥于细枝末节。因此,平时即使有哪位队员由于时间紧张而没有完成任务,或完成得不是很理想,我也不会苛责。我会要求大家在大轮廓和内容基本确定以后,再精益求精、不断完善。 "

——李心怡,上海财经大学

阅读整篇文章

“ 从来没有想过我们能走得这么远,全国亚军的好成绩为我们的IMA案例大赛“奋斗史”画上了完美的句号。我们从互不熟悉到如今的以好友相称,都得益于这次大赛。在此,我要再次感谢大赛方,也要感谢和我一起并肩战斗的队员们。作为组长,大家的努力与付出让我深深感动。 这次大赛让我收获很多,不仅是荣誉,还有看待问题的方式,和团队合作的宝贵经历。相信这些对我今后的学习和工作都有很大的作用。 "

——赵怡娇,上海财经大学

“ 参加IMA案例大赛让我收获很多。首先是在专业知识和分析问题的能力上有很大提高,这要归功于IMA快节奏的比赛流程和辅导老师们孜孜不倦地辅导;其次,在团队合作方面我感触很深,意识到与人沟通是一门学问,我们还需要好好学习;最后,感谢IMA为我们提供这个平台,认识有才华选手们,并一起交流切磋,这是一段宝贵的经历。 "

——杨家宁,上海财经大学

“ 这次案例大赛让我结识了很多新朋友,从不太熟悉,到相识相知,一同经历挫折,一起分享快乐。IMA给我们带来了太多太多的惊喜与感动,真心祝愿IMA案例分析大赛越办越好,未来为更多年轻人提供一个梦想的舞台。 "

——庞宇博,上海财经大学

“ 在长达一个多月的IMA案例大赛过程中,我感觉自己进步很大:增长了知识和见识,结识了更多朋友。这其实要感谢IMA作为主办方给予我们这次宝贵的机会,更要感谢陪伴着我日日夜夜一起走过来的队友、同学、老师。他们给予我莫大的帮助,留给我一段一生难以忘却的美好回忆。 "

——卞大云,上海财经大学

全国总决赛第三名 - 人民大学Veritas代表队

“ 团队从最初的磨合发展到赛前的最佳合作状态,而只有在比赛结束后,我们才意识到彼此已建立起深厚的感情。从校内赛到半决赛再到最后的决赛,我们至少共同度过了六个日日夜夜,一起为每一个可以完善的细节而乐此不疲地改进,为每一个新知识点的学习而挑灯夜战,为使思路框架更加严谨而反复修改。 "

——沈鲁鲁,人民大学

阅读整篇文章

“ 48小时的决赛准备过程,相较于初赛可谓坎坷不断。定量分析并非我们小组的强项,也给分工带来了一定的困难。对案例理解的分歧更让交稿的时间匆匆忙忙。不过战争既然开始,就没有不全力以赴的道理。余下的几天,我们没有丝毫轻松,一次次的讨论,努力将最终的展示做得更好。 "

——陈思,人民大学

阅读整篇文章

“ 我不得不说的是,案例思维在现代社会是非常有意义的,因为很多理论知识有时无法运用到实践中,从而导致知识的浪费。但在案例分析中,通过分析公司的战略决策和财务问题,我们可以有针对性地根据公司实际存在的问题提出自己的想法和解决方案,对我们今后处理工作中遇到问题具有很好的借鉴意义。公司的很多财务问题在案例中是完全可以体现的,这对于提高我们的专业素养也很有好处。 "

——李洁,人民大学

阅读整篇文章

“ 决赛中有很多队伍表现得非常好,他们把更多的时间和精力投放在数据之外,换来了新颖的形式和更好的整体感,赢得了评委的赞誉。我恍然大悟:短短15分钟怎么可能让评委了解案例中复杂的数据逻辑并作出评判?案例比赛不是比谁的数据结果更加正确,而是比谁的展示过程更加吸引评委。 "

——张博,人民大学

阅读整篇文章

“ 在整个比赛的过程中,我深深认识到一个团队的凝聚力和组织性是至关重要的。两次比赛对于时间性的要求都非常高,所以要求我们必须具备很强的组织协调能力,大家齐心协力去完成一个目标。在沟通过程中,也需要很高的技巧。如何恰当有效地表达自己的观点;出现分歧时,是坚定地拍板,还是妥协折中,这些都是我们在激烈的赛程中一步步学会去面对和处理的问题。 "

——颜灵珊,人民大学

阅读整篇文章

更多内容,请浏览案例大赛网站www.imanet.org.cn/cc2010

分享到:

沪公网安备 31011802001002号