关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2011.5.28-6.3]

来源:中国会计视野   发布时间:2011-06-03  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

37条法规6月1日起开始实施

财政部征求会计改革发展十二五规划意见

德勤再辞职:东南融通财务造假遭停牌

4月26日,东南融通因其利润率远高于竞争对手,被Citron研究机构质疑涉嫌财务造假,随即东南融通股价开始暴跌。5月22日,德勤辞任,其理由是:最近发现的公司财务虚假信息,涉及银行现金和贷款余额的记录(以及可能的销售收入造假);东南融通管理层部分成员人为干扰德勤的审计过程:非法扣留德勤的审计文件。

中注协开展证券会计师事务所执业检查

现场检查时间为6月下旬至7月中旬。检查分所时,重点关注分所与总所在人事、财务、业务、技术标准、信息管理等方面的统一情况,尤其是总所与分所是否实施了统一的质量控制制度,总所对分所的业务质量监控是否有效,是否建立了相应的制度与机制。

公允价值会计计量研究在我国取得新进展

由财政部会计司和中央国债登记结算有限责任公司共同牵头组织的《金融工具(债券)公允价值相关问题研究》课题,近日在京通过了专家评审。课题项目从公允价值的定义与计量、国际经验教训、我国债券公允价值计量的现状、对合格第三方估值的思考、措施与建议等几个方面,对债券的公允价值会计问题进行了研究。

社会团体捐赠税前扣除资格初审办法出台

办法规定,申请获得公益性捐赠税前扣除资格的社会团体应当具备以下条件:有确定的公益目的,财产权利属性清晰,公益活动特点突出,财务会计工作规范,活动信息公开透明,遵纪守法情况良好。

海外要闻

美国就举报奖励是否适用首席财务官等听证

美国国会众议院金融服务委员会下的资本市场与政府资助企业子委员会于2011年5月11日召开了一场名为“关于应对《多德-弗兰克法案》中举报处理条款所引起不良后果的立法建议”的听证会。相关立法建议如获通过,则企业的首席财务官等将被排除于根据《多德-弗兰克华尔街改革与消费者保护法》而设立的举报获奖的范围之外。

英国:越来越多的CFO变身CEO

久负盛名的人力资源咨询公司———罗伯特·哈夫国际公司近日调查发现,英国企业目前49%的CEO都曾有过财务会计专业背景,而2008年,英国企业内部由首席财务官(CFO)变身为CEO的人数仅为31%。

英国公共部门需更关注欺诈防范

近日,鹏歌富达会计师事务所(PKF)和英国朴茨茅斯大学联合发布了一份题为《英国公共部门对于欺诈的适应力》的调查报告。该报告显示,虽然公共部门对欺诈的防护要优于私人企业,但依然有需要改进之处。

谷歌采取会计手段5年避税46亿美元

最新一期的英国《星期日泰晤士报》引用美国证交会提供的数据称,美国互联网搜索引擎巨头谷歌(Google)利用复杂的会计手段,在过去5年避税至少32亿英镑。以英国为例,谷歌在英国平均每年的广告营收都能高达20亿英镑。英国的公司税率为28%,然而调查揭露,谷歌每年仅在英国缴税约300万英镑。

更多关于 一周要闻集锦[2011.5.28-6.3] 的新闻 关于 一周要闻集锦[2011.5.28-6.3] 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程