成都2011年高级会计师考试报名时间6月27日起

来源:成都市财政局 时间:2011-06-29 作者:待查编辑:cljmy
打印 RSS |

2011年度高级会计师资格考试报名工作于6月27日开始。现将有关事项公告如下:

一、考试时间、科目及方式

(一)考试时间为2011年9月4日(星期日)上午8:30—12:00。

(二)考试科目为《高级会计实务》;

(三)考试方式为开卷笔答方式。

二、报名时间

报名时间为2011年6月27日至7月8日,逾期不再补报。

三、报名条件

(一)遵守《中华人民共和国宪法》和各项法律;认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无违反财经纪律行为;具有良好的职业道德和敬业精神。

(二)企事业单位会计从业人员,符合下列条件之一者均可报名参加高级会计师资格考试:

1、获得博士学位,且取得中级专业技术资格2年以上;

2、获得硕士学位或第二学士学位,且取得中级专业技术资格4年以上;

3、大学本科毕业,且取得中级专业技术资格5年以上;

4、大学专科毕业,且取得中级专业技术资格6年以上;

(三)行政单位会计从业人员,符合第(二)条或下列条件之一者均可报名参加高级会计师资格考试:

1、获得博士学位后,从事专业技术工作2年以上;

2、获得硕士学位或第二学士学位后,从事专业技术工作8年以上;

3、大学本科毕业后,从事专业技术工作10年以上;

4、大学专科毕业后,从事专业技术工作20年以上。

(四)符合我省高级会计师资格考试破格报考条件者可报考。

注:以上报名条件所指“专业技术”仅限会计、审计、财税经济和统计专业;所涉及的年限均足月计算。

四、报名地点

(一)城区报名点:

成都市财政局(本市金家坝街5号会计管理服务窗口,咨询电话:028-86267699、86258266);

(二)各区(市)县的报名点,由当地财政局、人事局共同确定。

五、报名手续

凡符合报名条件并申请参加考试的人员,应按照要求如实填写“高级会计师资格考试报名登记表”,并由所在单位初审后送交报名点审查。凡承担考试资格审查工作的单位或部门,均须在所审查的材料上明确签署意见,并加盖公章。

六、报名须提供的资料

报考人员须提交本人身份证、学历证书、专业资格证书、会计从业资格证书等有关证件的复印件各一份,以及近期一寸免冠照片两张。以上所有证件须持原件到报名点审查,仅持复印件者不予报名。

七、收费标准:考试报名费50元。

成都市财政局

二O一一年六月二十七日

沪公网安备 31011802001002号