关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2011.7.9-7.15]

来源:中国会计视野   发布时间:2011-07-15  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

2010年度税务师事务所百强

日前,中国注册税务师协会公布的统计名单显示,前100名税务师事务所经营收入总额为254934.83万元,同比增长了38.47%,高于全行业19.70%的增长速度;前100名经营收入占全行业经营收入总额804547.96万元的31.69%,同比有所提高。4家税务师事务所收入超过亿元,比去年增加2家。前100名分布在全国16个不同的省市,其中江苏24户,浙江18户,北京15户,上海10户、宁波、广东、四川各6户。

审计署公布"最详细"三公支出

7月11日,审计署公布去年“三公经费”预决算和今年“三公经费”预算情况。数据显示,去年决算数为2488.79万元,其中公务用车购置及运行费1229.65万元,平均每辆车运行维护费用5.41万元。在公布的各项数据中,审计署做了比较详细的说明。

税总明确转让上市公司限售股所得税问题

因股权分置改革造成原由个人出资而由企业代持有的限售股,企业在转让时按以下规定处理:1、企业转让上述限售股取得的收入,应作为企业应税收入计算纳税。2、依法院判决、裁定等原因,通过证券登记结算公司,企业将其代持的个人限售股直接变更到实际所有人名下的,不视同转让限售股。

最大PE再触雷:江苏圣奥陷税务丑闻

近日,有媒体称凯雷持有40%股份的江苏圣奥爆出税务丑闻,涉嫌漏逃所得税。当地国税部门证实,江苏圣奥子公司浙江兰溪钱塘合成新材料有限公司涉嫌利润转移。意外的是,此次漏税事件竟迅速演变为江苏圣奥管理层一场“内斗”。

公益基金会中心网的困惑 财务缺失现状

基金会中心网是从属北京的一家民办非企业单位,由35家国内知名的公益基金会作为发起人。近一年以来,他们在将所有基金会的单位名录、财务数据乃至远期项目信息等,统一录入,形成一个查询系统。然而,中心网从很多基金会获得的财务报表,也仍然是一张张充满疑点的算术试卷。

《财富》发布2011年中国500强

今年是《财富》第二次发布中国500强排行榜。与上一年相比,入围营业收入门槛提高了12亿元。今年,中国500强总收入达18.9万亿,占中国GDP的47%。中石化再次登上榜首。中国农业银行等45家公司今年首次上榜,所有上榜公司中只有9家出现亏损。

海外要闻

欧洲公司反对激进修改审计法规

据一项由普华永道会计师事务所(PwC)开展的最新研究显示,欧洲地区企业普遍反对强行修改审计法规,但它们乐于见到审计师与监管者进行更多的沟通和披露更多的审计信息。大多数受访者认为强行修法在增加公司成本、减少灵活性和选择的同时,却无助于提高审计质量。

ASB发布对金融工具披露准则修订

英国财务报告理事会(FRC)下属的会计准则委员会(ASB)于近日发布了对《财务报告准则第29号——金融工具:披露》(FRS29(IFRS7))的修订,增加了对金融资产转移的披露要求。这项修订增强了和实体转移金融资产而产生的风险敞口相关的财报信息披露。这将使财报使用者得以充分评估实体转移金融资产时产生的风险敞口,以及由此给实体财务状况带来的影响。

FRC计划优化架构聚焦准则制订与监管

FRC在其《2010/11年度报告》中提及,FRC是由多个部门“拼合”而成,而“这些部门的存续”并不能满足各方需求。同时,FRC承认,即使是谙熟其工作的人员也很难理解FRC的组织架构,对于旁人而言就更是“一头雾水”。故他们计划于2012年优化组织架构,以使管理更为有效。

更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程