美国CPA海外学历评估机构简介及注意事项之FACS

来源:中国会计视野 时间:2011-08-09 作者:高顿财经编辑:杨武
打印 RSS |

申请美国CPA考试进行海外学历认证主要选择的海外学历评估机构有FACS, JS&A, FCSA。FACS在州的认可度上相对较高,但是评估时间稍慢,总体来说比较受欢迎,是很多考试申请者的首选。

  ◆FACS (Foreign Academic Credentials Service )

  优点:

  1. 费用比较便宜,不同的州学历认证申请费为100或150美金

  2. 较多州Board of Accountancy承认

  3. 学分打折比较少,报告内容阐述具体、详细,清晰明了

  4. 关于操作上有疑问或是确认的邮件回复比较及时

  5. 有一年时间可等认证材料补齐

  缺点:

  1. 评估时间比较长,一般从材料被签收到收到评估报告在两个月左右

  2. 在学历认证申请报告上只有P.O.BOX地址,无法接受快递,平邮速度较慢。

  3. 在评估机构受理申请者材料,进行审核的过程中,邮件回复非常之慢,几乎不回邮件,但在接近审核完成之时进行跟进时,评估机构一般才回复申请者材料审核结束及寄出报告的时间。因此申请者在材料评估的过程中多数只能被动的等结果寄回。

  4. 对于递交过程中有遗漏的材料,必须通过邮寄或快递的方式再次给到评估机构,不接受扫描或是传真件。

分享到:
|更多相关新闻

沪公网安备 31011802001002号