优秀学员分享FAR考试心得

来源:中国会计视野 时间:2011-08-09 作者:高顿财经编辑:杨武
打印 RSS |

我在考REG的时候感觉难度大于FAR,也可能和我REG温习不够好有关,等REG成绩出来了之后,我再写写我这部门的心得吧。我基本上所有的考试都是按照这个模式去温习的,但是我的温习资料除了提供的教材之外,自己还去becker买了flash card,我一直以为flash card是很好的温习材料。

    我基本上是按照这个进度温习的,但是final review的时间有所减少,而前面温习的时间拖延了几天。对于FAR这门课,我final review是用3天温习完的,书是在听课的时候顺便看了一遍(很快,听完后花个15分钟到半个小时浏览一下),习题也是顺便就做了,由于final review的标题题目很少,所以只是一个检修的过程,看你还有哪些知识点比较薄弱,在最后几天进行突击一下。同时,做错的题和做的时候有疑问的题最好自己总结在一个错题本上,可以不写标题题目,但是一定要明白为什么会错,或者这个标题题目的知识点是什么。

  从8月10日考完BEC,我就一直没有进入状态温习FAR,断断续续再一个多月,直到9月7日 才把课程听完(我听课是只听和做笔记,没有看过书,也不做习题),那时候离考试还有不到一个月的时间,同时,由于学校9月14号开始上课,到时我每周会有大量的功课和阅读材料要完成,所以我当时压力很大,就给自己制定了一个温习计划。所以大家在温习的时候,最好直接去认识英文会计术语,这样不管是做题的正确性和做题的速度,都会有所进步。

  我是于2010年10月4日参加了FAR的考试,温习了大概1个多月,终极以93/100的分数通过考试。关于做题,我2遍标题题目都是一题一题做下来的,当然假如时间不够,最后增补训练可以暂时放一放,但是其他的标题题目最好不要有漏掉。我没有选择听一些课程做一些标题题目,而是选择全部听完之后再系统的看书。由于flash card包括了书上大部门知识点,所以你可以不断的强化你温习的东西,这也是我书只看了一遍的原因,由于通读之后,后面的温习我都是依赖flash card,只有当flash card让我无法全面回忆起当时看到的书本内容时,我才会再打开书,把那部门内容给温习一遍,但是这种情况几乎很少,所以我可以有更多时间去认识标题题目。实在AICPA的考试难度并不大,我们独一需要做的就是“坚持”。 2)内容比较系统和全面。同时,REG考试时间只有3个小时,但是标题题目量并没有比FAR少太多(仅仅少了18个选择题),所以时间更加紧张,至少我最后一个research没来得及做。

    固然从2011年开始,AICPA的全部考试形式会有巨大变动,但我发现内容上没有太多本质的变化,只是在考试形式上有一些变动,下面我就谈谈我在温习FAR时的一些心得,但愿对大家有所匡助。这里我想说明一下,看书仍是很重要,尤其是第一遍通读,所有知识点都要一点点读下去,千万不能抱有侥幸心理,觉得某些东西可能不考,或者做题不会再回头温习,而我书只看一遍是由于我后面靠flash card来温习我看过的知识点,而不是看完书之后那些知识点就不温习了,假如没有flash card,那么多看几遍书仍是很有必要的。听课和看书我都只做了一遍,但题目我做了很多遍。通过训练强化知识点的记忆。由于海内良多会计准则在某些题目的处理上和美国的GAAP是有不合的,良多有经验的考生在温习的时候可能看到某个会计处理方式,觉得很类似,就没有仔细研究,也许相似的背后有些细小的差别,这些细小的差别固然在现实糊口中没有太大的影响,但是对于考试来说,就可能导致最后结果的错误,从而失去了本来很轻易得到的分数。同时因为2011年开始simulation的量增多,应该强化这部门训练,我在考试中还碰到了government accounting的simulation,所以任何知识点都不能抱着侥幸心理,好好去预备才是我们应该做的。另外,良多考生看到一个英文词汇之后,喜欢把对应的中辞意思找出来,很可能海内压根就没有相应的会计科目对应;即使对应上了也会降低大脑反应速度,由于本来看到一个选项就应该想起相应的treatment,但是假如多了翻译的过程,就会多出一个反应时间,还可能被海内的处理方式所影响。

  总的来说,对于FAR这个section的温习应该以做题为主,知识点记忆为辅。我之所以把重点放在做题上,是由于大部门会计题(尤其对于FAR这门课来说),你只有通过做题才能真正把知识点把握,仅仅看书就如梦里看书,看起来都懂,但是做起来都不会。所以我建议温习者假如有能力,仍是把flash card买下来,固然价格不便宜(加完税大概$325),但是真的很有用。至于final review,我的理解是:对于温习过的知识再系统的过一遍,帮助肯定是有的,但是是建立在你已经温习的差未几的基础之上,假如前面温习的不够扎实,实在final review能够帮你实质进步的可能性不大。

分享到:

沪公网安备 31011802001002号