突破职业瓶颈 AICPA助你成功

来源:中国会计视野 时间:2011-08-09 作者:高顿财经编辑:杨武
打印 RSS |

经历刚进入职场,对未来发展充满冲劲的起步期,到逐渐适应工作,开始大有作为的上升期,忽然有一天,你会发现,向上,得到晋升的机会很少,希望也不大;向外,受制于工作经历和背景,可以选择的方向也不多,与此同时,加薪开始停步,工作越来越重复,这就是职业瓶颈期。那么如何顺利突破瓶颈,实现职场成功蜕变?

找对方向,职场没有不可能。

相对其他专业性行业,会计行业入门比较容易,但也因此容易出现瓶颈状况。如何在众多竞争者中脱颖而出,获得更大的发展空间?

“学会分析大形势,找对成功方向,就能事半功倍。”

通过培训,提升自身职业能力非常重要,但在选择培训项目前,必须要充分评估经济环境与本职业领域的发展前景,选择能真正帮助自己更好发展的培训内容。比如,目前在中国的会计行业内,懂USGAAP(美国会计准则)且具有USCPA认证的人才缺口非常大,因此拥有USCPA认证,将为你开拓全新天地。

不要只埋头干活,还要学会抬头看路。

每个国家都只根据本国的会计准则制定财务报表,为什么在中国还需要学习USCPA呢?

很多人都知道"IFRS(国际会计准则)"这个词,目前,IFRS已经被世界上的很多国家采用。2005年开始,欧盟已经在所有上市企业中采用IFRS。美国和日本也决定即将开始使用IFRS。虽然中国尚未有明确的IFRS导入时间表,但随着海外投资的增加,会计准则的统一将成为不可逆转的潮流。从2011年1月开始,IFRS将被正式纳入USCPA的考试科目“财务会计”(FARE)当中。

“在职业道路上,要学会比别人看的更远。当进入IFRS时代,USCPA一定会成为焦点。”

相对中国的CPA认证,USCPA的魅力还在于权威性和通用性,它不仅是丰富专业知识的证明,也是良好职业道德与行业远见能力的证明,这都是让外资公司非常看重的个人特质。

外资企业和会计师事务所的领导层大多来自国外,因此,无论在应聘或是升职中,USCPA证书能带给他们更高信任度,成为给自己加分的优先条件。

 

分享到:

沪公网安备 31011802001002号